Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Гамбурге в крупнейшем в Европе Музее этнографии и первобытной истории 24 ноября открывается выставка «Черкесы развеяны с Кавказа по всему миру», посвященная истории одного из самых древних народов Европы.

В Гамбурге открывается выставка «Черкесы развеяны с Кавказа по всему миру»Презентация выставки «Черкесы развеяны с Кавказа по всему миру» в гамбургском Музее этнографии состоится 24 ноября в 12.00. Экспозиция выставки, посвященная истории черкесского народа, расскажет о судьбе разлетевшегося по всему миру народа, которому удалось сохранить свой язык и культуру.

О предстоящем мероприятии на сайте Музея размещена следующая информация:

В Гамбурге открывается выставка «Черкесы развеяны с Кавказа по всему миру»«Черкесы – народ с Кавказа, рассеянный по миру. Черкесы – один из самых древних народов Европы, на протяжении тысячелетий проживавший на северо-западном Кавказе. В XIX веке черкесы входили в число самых прославленных народностей, населявших Европу, и были известны не только как искусные воины и наездники, но также славились своей красотой, отвагой и изяществом. После изгнания черкесов армией русского царя в 1864, некогда знаменитый народ постепенно был предан забвению.

В городе, ранее являвшемся их столицей, Сочи, теперь будут проходить зимние Олимпийские Игры. Для многих курорт на Кавказе является поистине райским уголком, для черкесов же это место великой скорби. Ровно за 150 лет до Олимпиады здесь закончилась последняя битва черкесов с Россией. Олимпийские игры заставили общественность вновь обратить внимание на Родину черкесов - ведь это событие отличный повод, чтобы заново открыть для себя этот прославленный народ...».

При подготовке экспозиции сотрудники музея установили контакты с огромным количеством черкесов и черкесских объединений по всему миру, которые помогли разработать концепцию выставки, а также ответили на интересующие организаторов вопросы - что же объединяет черкесов сегодня и какие темы важны для них сегодня.

Отметим, что выставка «Черкесы развеяны с Кавказа по всему миру», организованная при поддержке черкесских объединений и частных лиц, продлится в музее Гамбурга до 25 мая 2014 года.

Все, кто заинтересовался информацией, могут ознакомиться с краткой историей экспозиции на официальном сайте Музея этнографии и первобытной истории Гамбурга (Museum für Völkerkunde)

ИА «Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкесии»
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 12-11-2013, 18:34. Просмотров: 1403
Другие новости по теме:
Лидер «Зелёных» Германии Джем Оздемир: Чтобы сохранить культуру черкесов
В Центральном музее ВС РФ выставка «Адыги: всадники, рыцари, воины» заверши ...
В Москве открывается выставка «Адыги: всадники, рыцари, воины»
Олимпиада в Сочи: лыжные соревнования на бывшем поле боя
Вульф Кепке: «Как организатор выставки о черкесах, я искренне ими восхищаюс ...