Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Нихад Юнис (США): Зарубежные черкесы не заявляли о поддержке олимпийской стройки СочиНихад Юнис опубликовал в арабской газете г. Патерсон, Нью-Джерси пояснения по поводу своей поездки в составе делегации 50 старейшин зарубежных черкесских обществ в Сочи для ознакомления с ходом олимпийского строительства. Нихад Юнис является членом Международной Черкесской Ассоциации, он бывший президент Черкесской Благотворительной Ассоциации г. Уэйн, Нью-Джерси, США.

В своем пояснении Нихад Юнис опровергает заявления, сделанные в российской прессе о том, что члены данной делегации поддержали олимпийское строительство в Сочи. По его словам, в первоначальных планах делегации было посещение адыгов Армавира, адыгских аулов Туапсинского и Сочинского районов, но не олимпийского строительства Сочи 2014. Тем более не входило в планы делегации одобрение олимпиады.



«...Я бы хотел заявить, что домыслы относительно поездки делегации на Кавказ, в которой я принял участие, распространенные по каналам международных и локальных СМИ, являются ложью.

Визит черкесской делегации был инициирован приглашением зам. проректора КБГУ неким г-ном Толей. Основной причиной, указанной в приглашении, значилось обсуждение возможностей учреждения черкесской организации, призванной помогать черкесским студентам из Сирии обучаться на Родине, получать большее количество вакансий для вновь прибывающих, и всячески поддерживать тех, кто уже учится.

Программа визита делегации включала в себя посещение шапсугских аулов, и участники были очень удивлены, узнав, что после посещения аулов шапсугов, автобус, в котором они путешествовали, направился в Сочи, где их ждали люди, которые должны были показать им Олимпийские объекты...

После этой незапланированной поездки, в прессе прозвучали упоминания о том, что они якобы делали некие официальные заявления относительно поддержки планов проведения Олимпийских Игр и т.п. Со своей стороны, я бы хотел прояснить ситуацию, и заявить, что никто из делегатов не давал, интервью, не делал никаких заявлений, не участвовал ни в каких лекциях, не было также никаких встреч с политиками, чья позиция по тем или иным вопросам, была бы нам заблаговременно разъяснена.

Не являясь официально уполномоченными представителями каких-либо черкесских объединений, каждый из участников делегации представлял исключительно самих себя, и свою личную позицию. Люди, утверждающие обратное – обманщики. Освещение информации в подобном русле направлено на раскол в черкесском обществе.

По приезду в США мы объяснили свою позицию, чтобы предотвратить злонамеренные действия провокаторов. Заявляю и в этот раз, что я лично придерживаюсь и верю в справедливость начинаний моего народа, протестующего против Олимпиады в Сочи.

В то же самое время, я, как и все черкесы, выступаю за мирные средства в борьбе за демократические ценности и торжества международно-установленных правовых норм, за восстановление того, что положено нам по положениям международного законодательства».

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 17-11-2013, 22:28. Просмотров: 1057
Другие новости по теме:
Черкесская группа Иордании «Молодые – 21 май» против проведения олимпиады в ...
Город Дюздже (Турция) и столица Адыгеи станут городами-побратимами
Черкесская группа «Молодые 21 Май» в Иордании против проведения Олимпиады С ...
Черкесы Причерноморья отказываются от поездки на олимпийские объекты Сочи в ...
Некоторые черкесы в Адыгее поддержали-таки Олимпиаду Сочи