Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Анкаре 24 ноября Кавказская Федерация Хасэ Турции (KAFFED) проводит отчетно-выборный съезд. Данный факт активно обсуждается в интернет, и, как утверждают участники обсуждения, нынешний глава федерации Ваджит Кадиоглу оставит пост в пользу уже намеченного преемника. Им избран Яшар Хагундоко, чья кандидатура, согласно заявлениям лидеров KAFFED, уже одобрена порядка 45 организациями из 60, входящих в нее.

В Анкаре пройдет отчетно-выборный съезд Кавказской Федерации Хасэ Турции«За две недели до съезда, - рассказал Натпресс Аднан Хуаде, активный общественный деятель Адыгеи и турецкого зарубежья, - в Анкаре KAFFED организована встреча руководителей региональных Хасэ, членов федерации. Там было принято решение о необходимости создания новой всемирной организации, способной заменить Международную Черкесскую Ассоциацию. Однако, как считается, наиболее последовательным проводником этой идеи выступит не преемник нынешнего президента Кавказской Федерации, а второй претендент на этот пост Эрдоган Боз».

Эрдоган Боз, пояснил собеседник Натпресс, выдвиженец региональной Хасэ Анкары, которая также входит в федерацию. И можно полагать, что он получит поддержку не только своей городской организации. На это указывает, скажем, протестное заявление делегатов Хасэ Кайсери, глава которого участвовал во встрече руководителей местных организаций, проведенной в Анкаре, и голосовал за кандидата, предлагаемого руководством KAFFED.

Правление Хасэ Кайсери опубликовало специальное заявление, в котором говорится, что поддержав Яшара Хагундоко, глава их организации высказал лишь свое личное мнение. Делегаты же оставляют за собой право в ходе работы съезда проголосовать за того из кандидатов, чью программу посчитают наиболее востребованной.

В Анкаре пройдет отчетно-выборный съезд Кавказской Федерации Хасэ ТурцииПричина, по которой обе стороны, идущие в руководство KAFFED, собираются выступить против МЧА, в том, что ассоциации не работает, игнорирует национальные проблемы, во всем послушна властям РФ. При этом, по мнению Аднана Хуаде, менее решительная сторона объявит о создании альтернативной организации, и будет ждать от МЧА действий. И только более решительная сторона, победив, сразу же выведет KAFFED из МЧА и приступит к строительству новой структуры.

Еще одна из возможных тем для обсуждения на съезде – изменение названия федерации. Но эту тему, пояснил собеседник, уже пытались поднять на чрезвычайном съезде, который созывался около полугода назад. Суть требования заключалась в том, чтобы федерация из Кавказской была преобразована в Черкесскую. Но тогда организаторам съезда не удалось набрать кворума. В повестке же дня нынешнего съезда данный вопрос сформулирован как «внесение изменений в Устав федерации».

Что касается нынешнего президента KAFFED Ваджита Кадиоглу (Шъыгъэлыгъо), то он даже не выставляет своей кандидатуры. Вместе с ним подали в отставку и все работавшие с ним члены Правления федерации. Войдет ли кто-либо из них в будущий руководящий орган, пока неизвестно.

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 21-11-2013, 15:24. Просмотров: 1224
Другие новости по теме:
На съезде KAFFED в Анкаре победил кандидат сторонников «статус-кво» Яшар Ха ...
Федерацию Кавказских Хасэ (KAFFED, Турция) теперь возглавляет Ваджит Кадиог ...
В Хасэ Анкары прошел отчетно-выборный съезд
В Адыгее проездом в Нальчик побывал новый президент KAFFED Ваджит Кадиоглу
Глава KAFFED Яшар Асланкая встретился с послом РФ в Турции Андреем Карловым