Архив сайта
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (12)
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Несколько петиций сразу появились в США на сайте Белого дома с призывом к властям вмешаться в ситуацию на Украине. Одна из них – с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича – собрала более 100 тысяч голосов и по закону поступила на рассмотрение американской администрации, сообщается на сайте Информационно-аналитического сетевого издания «Сегодня.ру».

В США собираются подписи для наказания президента Украины Януковича«Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией», - говорят авторы этого обращения.

Петиция с более жестким требованием, которая призывает «администрацию США принять меры к смене нынешней власти на Украине мирным путем» на 30 ноября набрала более 35 тысяч подписей, передает то же издание. Еще две петиции, предлагающие радикальный вариант вмешательства в дела Украины – военную интервенцию США набрали более чем по 2 тысячи голосов.

Между тем, президент Украины Виктор Янукович заявляет о своем возмущении по поводу применения силы при разгоне мирного митинга на Майдане, который состоялся утром 30 ноября.

«Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданию людей», – говорится в обращении, размещенном на официальном сайте главы государства.

Янукович требует от Генпрокуратуры срочно предоставить ему и «всему украинскому обществу» результаты объективного расследования столкновений, произошедших в центре Киева, с тем, чтобы виновные могли быть наказаны.

«Несколько дней тому назад я перед всей страной заявил о поддержке ненасильственных акций, – говорится в обращении. – Те, кто не услышали слова президента и Конституции и спровоцировали конфликт на Майдане, будут наказаны».

...И в целом кажется, что благодаря силовым действиям победила Россия, «славянская солидарность» и т.п. Но это совсем не так. Понятно, что Украина и США – разные миры. Но также Украина и Россия – далеко не «братские» системы. Украина ближе к Европе, куда, собственно она и стремится войти.

У России есть нефть, газ и т. п. А поскольку у Украины, как и у Европы, нет таких природных богатств, главная ценность для нее – люди. Другой вопрос, что пока Украина не готова, отказавшись от иждивенчества, приступить к свободному труду. Зато она уже хорошо понимает, что у нее другого пути нет.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-12-2013, 13:58. Просмотров: 1287
Другие новости по теме:
Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск
Украина нуждается в экологически чистой продукции Адыгеи
Барак Обама: «Мы будем твердо стоять на своей позиции в поддержку Украины»
Украина могла бы потребовать от РФ признать за черкесами право на самоопред ...
Украина и Турция договорились дружить, в том числе оборонными промышленност ...