Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Ни о каком обрушении крыши санно-бобслейной трассы в Сочи под тяжестью выпавшего мокрого снега речи идти не может. Это опровержение на сообщение в соцсетях о том, что 9 декабря т.е. за два месяца до старта Олимпиады в Сочи организаторы столкнулись с новыми проблемами. По слухам, крыша санно-бобслейной трассы не выдержала выпавшего снега.

Майкоп к эстафете огня с Олимпа готовят, а в Сочи крыша санно-бобслейной трассы цела












И если неуверенность в том, что с санно-бобслейной трассой в Сочи действительно все в порядке чем-то оправдана, то с подготовкой волонтеров в Адыгее вроде бы сомневаться не приходится. Ведь они готовятся не для самой Олимпиады в Сочи, а лишь олимпийской эстафеты огня в Майкопе, где крыши не рушатся от снега. Правда, и здесь остается повод для сомнений: раздадут ли волонтерам по зажигалке на случай, если погаснет огонь?



Олимпийская Эстафета уже близко. Волонтеры готовятся!


Завтра, 10 декабря 2013 года, с 13:00 до 18:00 в актовом зале АГУ состоится семинар-тренинг для волонтёров этапа Эстафеты Олимпийского огня в г. Майкопе. Семинар организован Комитетом Республики Адыгея по делам молодёжи и ФГБОУ ВПО «Адыгейский государственный университет».

В семинаре примут участие порядка 200 человек, которые будут обеспечивать прохождение Эстафеты Олимпийского огня по территории г. Майкопа.

Семинар-тренинг будут вести специалисты Волонтёрского Центра КубГАУ, педагоги КубГУ и волонтёры Олимпийских Игр в Сочи – 2014.

Майкоп к эстафете огня с Олимпа готовят, а в Сочи крыша санно-бобслейной трассы целаПо программе семинара, начнется все с «Олимпийской зарядки» в актовом зале АГУ, которая будет включать в себя историю появления Олимпийского огня, историю и наследие Олимпийских Игр, отличительные особенности, рекорды и маршруты Эстафеты Олимпийского огня и прочее.

Далее всех участников распределят по рабочим площадкам согласно тем направлениям, в которых они будут работать на Эстафете. На площадках будут проводить тренинги на командообразование, а также информационный блок по компетенции волонтера эстафеты; задачам, функциям и требованиям для волонтёров в рамках отдельных направлений деятельности в мероприятиях Эстафеты Олимпийского огня.

В завершении семинара, снова в актовом зале АГУ, пройдет завершающий сбор и Эстафета Олимпийского импульса.

«Для нас сейчас очень важно, чтобы ребята научились работать в одной команде, понимать друг друга. Далее, уже ближе к проведению Эстафеты, для них будут проведены еще тренинги с участием экспертов из Москвы, и к этому времени команда должна быть уже готова к работе, чтобы максимально использовать свой потенциал», - комментирует мероприятие консультант Комитет Светлана Волкова.

А тут еще вот такая ободряющая информация имеется:



Жители страны с вниманием следят за передвижением эстафеты олимпийского огня – по воде, суше, воздуху и даже космосу. С еще большим волнением ждут огонь люди, которым выпала честь нести его по адыгской земле. Что значит это событие в их жизни? – об этом мы спросили факелоносцев.

Арамбий Емиж, заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года в Москве, чемпион Европы и СССР по дзюдо и самбо: Это будет моя третья Олимпиада. В первой в 1980 году в Москве я участвовал как тяжелоатлет, стал призером, во второй – в Афинах в 2004 году – я выступал тренером женской сборной команды России. На третьей Олимпиаде я понесу факел олимпийского огня. Я счастлив!

Сергей Алифиренко, заслуженный мастер спорта России, чемпион Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах, многократный чемпион мира, Европы, России по пулевой стрельбе: Для меня это большая честь – нести факел олимпийского огня на территории Адыгеи вместе с другими достойными людьми. Мне доводилось стоять на олимпийском пьедестале, но нести факел Олимпиады доведется впервые. Я был совсем молодым человеком, когда прошли летние Олимпийские игры в Москве. Конечно, нельзя сравнивать ту Олимпиаду и предстоящую. Это разные эпохи, но их объединяет гордость народа за свою страну.

Александр Алексеев, мастер спорта России, абсолютный победитель первенства России среди юниоров, неоднократный победитель и призер первенств и чемпионатов России по конному спорту: Поначалу, когда меня включили в список факелоносцев, я не испытал особых эмоций. Но когда началась эстафета огня, сначала в Греции, а потом у нас в России, когда я увидел эти трансляции по телевизору, то осознал масштаб происходящего, меня охватила гордость от того, что я стану участником этих событий.

Майкоп к эстафете огня с Олимпа готовят, а в Сочи крыша санно-бобслейной трассы целаНаша эстафета олимпийского огня самая продолжительная за всю историю Олимпийских игр, огонь побывал и на Северном полюсе, и даже в космосе. Это первые зимние Олимпийские игры в России, впервые этот огонь побывает на земле адыгов. Я чувствую гордость за малую родину – Адыгею и за нашу страну.

Максим Богатырев, заслуженный работник туризма Адыгеи, мастер спорта России по спортивному и горному туризму, покоритель семи высших точек земли, путешественник: Мне довелось покорить немало вершин земного шара, каждый раз были новые эмоции, вдохновение, ни с чем не сравнимая радость. Но пронести олимпийский огонь – это большая честь для меня и новое восхождение.

Амербий Кулов, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Адыгеи и Кубани, директор Центра народной культуры РА: Со спортом связаны мои детство и юность. Когда я ушел в армию, стал профессионально заниматься легкой атлетикой, тренировался по системе нагрузки таких знаменитых олимпийских чемпионов, как Петр Болотников, Владимир Куц, Рональд Кларк. В дальнейшем планировал связать свою жизнь со спортом, но так сложилось, что стал артистом балета. Именно спорт научил меня трудиться по-настоящему, добиваться результатов в танцах.

Спорт, Олимпиада – все это моя мечта, которая частично воплотилась сейчас, когда я был зачислен в почетные ряды факелоносцев олимпийского огня. К тому же я вношу свой вклад в мероприятия эстафеты огня – выступаю режиссером-постановщиком культурных празднований встречи огня в Адыгее. К этому событию я написал Оду Олимпиаде, которая прозвучит на этом торжественном празднике.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-12-2013, 01:51. Просмотров: 2600
Другие новости по теме:
Арамбий Хапай: Я посоветовал бы олимпийский огонь Сочи пронести мимо Майкоп ...
В Адыгее отмечается 40-летие знаменитого Института физической культуры и дз ...
Некоторые черкесы в Адыгее поддержали-таки Олимпиаду Сочи
Снег нынешнего года в Майкопе напоминает о трассе олимпийского огня-2014
Парламент Адыгеи принял обращение по участию черкесов в Сочи-2014