Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Оригинальный заголовок – Збигнев Бжезинский: «Россия последует за Украиной»


«Чтобы ни случилось, события на Украине исторически необратимы и ведут к геополитической трансформации. Скорее раньше, нежели позже, Украина по-настоящему станет частью демократической Европы; скорее позже, нежели раньше, Россия последует за ней, если только не изолирует себя и не превратится в полузастойный империалистический реликт», - пишет американский политолог, бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в статье для The Financial Times.

Бжезинский считает, что РФ может стать ведущим европейским государством… со временемПо словам Бжезинского, 20 лет независимости, растущей гордости за открывшуюся украинскую историю и наблюдения за тем, какие экономические выгоды получили западные соседи от связей с Европой, формируют на Украине новый вид мышления. Он основан не на антироссийских настроениях, а на собственной исторической идентичности страны как неотъемлемой части более крупной Европы.

«Вот почему так или иначе Украина неизбежно сблизится с Европой, - говорится в статье. - Поразительно, что даже в соседней Белоруссии, где властвует авторитарный режим Лукашенко, начинает проявляться сходная прозападная ориентация».

«Влияние этих событий на Россию скажется в долгосрочной перспективе, - уверен Бжезинский. - Текущая геополитическая цель Кремля, сформулированная ностальгирующим по имперскому прошлому Владимиром Путиным, заключается в воссоздании в обновленном виде аналога старой Российской империи или более современного Советского Союза».

«Господин Путин, кажется, наивно полагает, что лидеры стран бывшего СССР искренне принимают роль подчиненных в возглавляемой Кремлем структуре, - отмечает политолог. - Некоторые из руководителей действительно иногда поддерживают на словах такое положение вещей, но в силу необходимости, а не по убеждению».

«Сегодняшняя Россия не в том положении, чтобы устраивать силовую реставрацию былой империи, - указывает Бжезинский. - Она слишком слаба, слишком отстала и слишком бедна».

«Осознание российскими социальными элитами того, что неуклюжие усилия Путина имеют весьма ограниченные шансы на успех, - лишь вопрос времени. Рано или поздно он перестанет быть президентом. Вскоре после этого Россия, особенно ее нарождающийся новый средний класс, придет к выводу, что единственный разумный путь - тоже стать по-настоящему современным, демократическим и, возможно, даже ведущим европейским государством», - заключает Бжезинский.

haqqin.az
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 12-12-2013, 16:22. Просмотров: 670
Другие новости по теме:
Украина, Евросоюз, Россия: Зона понимания против зоны отчуждения
Гела Васадзе: «Как понять, почему в Грузии нет такого изобилия как в Украин ...
Украина могла бы играть роль модератора в уходе России с Кавказа, - Авраам ...
Признание черкесской трагедии Украиной станет катализатором для стран Европ ...
Россия готова к бунту: Итоги голосования на сайте NR2.RU