Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«В столице России планируют повторить с большим размахом махачкалинский митинг. Представители неких кавказских общественных движений собираются вывести на московские улицы массы людей. Мы на пороге масштабной акции, направленной против «исламофобии», «кавказофобии» и «ксенофобии» в России». Об этом заявлено в статье под авторством Александра Самсонова, опубликованной, например, на сайте Военное Обозрение.

В Москве готовится кавказский митинг против «разгула русского фашизма»?«По сути, исламские движения в перспективе могут выйти на остриё борьбы, оттеснив «болотников», либерал-демократов. Ещё более их значение вырастет, если их поддержат представители среднеазиатских диаспор. Они уже выражали готовность к политическим акциям в России. Очевидно, что с развитием подобных процессов опасения аналитиков по поводу «сирийского сценария» в России станут крайне опасной реальностью. Усиление позиций «исламского проекта» в России начинает отражаться на политическом поле страны», - сообщается автором статьи.

Далее Натпресс цитирует преамбулу к тексту с незначительными сокращениями и правками, которые, делая повествование более нейтральным, думается, не ухудшают его:

«Представители кавказских движений нашли много поводов для выступлений. Они недовольны препонами в строительстве мечетей, арестами мусульманских деятелей, запретами на ношение хиджабов в школах, ужесточением миграционной политики и… разгулом «русского фашизма». Предлагают также привлечь ряд центральных телеканалов к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Об этом сообщила «Независимая газета». Журналист издания пообщался с представителями общественных организаций Дагестана, которые ранее, 29 ноября организовали общекавказский митинг в Махачкале. Организаторы считают, что лучшим местом для митинга будет Манежная площадь. Акцию протеста планируют провести между 20 и 25 декабря или после новогодних каникул.

В Махачкалинском митинге, кроме жителей Дагестана, приняли участие представители Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края, где проживает значительная мусульманская община. Подводя его итоги, один из его организаторов, Абакар Абакаров, пообещал провести в Москве «беспрецедентный» по своему масштабу общероссийский митинг. Еще один организатор митинга в Дагестане, Мухаммад Магомедов, представляющий дагестанскую региональную общественную организацию «Союз справедливых», сообщил, что в Махачкале был озвучен призыв кавказцев-мусульман к консолидации и «к более серьезной политической активности».

Кавказцы должны заставить власти считаться с собой. Этой задачей, по словам Магомедова, объясняется выбор места для следующей акции протеста. Политика российского государства определяется в Москве, большинство «кавказских и исламских проблем берут свое начало в Москве», поэтому и «политическая воля, на которую надо надавить, - в Москве».

О возможных уличных акциях заговорили и представители среднеазиатских общин. 3 декабря председатель Союза таджикской молодежи в России Иззат Аман в интервью одному из мусульманских сайтов заявил, что «разгул фашизма в России» может довести мигрантов до взрыва. Только в российской столице 500 тыс. таджиков, а в России их 2 млн. человек, «мало не покажется». Ранее Аман сообщал прессе, что его организация со штабом в Москве насчитывает в своих рядах 6 тыс. человек.

В свою очередь, глава «справедливых» Магомедов рассказал, что готовящаяся акция не планируется как «чисто кавказская». В России есть проблемы по национальной и религиозной линии, и есть люди, не только жители Кавказа и мусульмане, которые разделяют их взгляды. Их могут поддержать представители других национальностей».

На этом Натпресс завершает цитирование. Те же, кто захочет ознакомиться со статьей в полном объеме должны будут пройти по ссылке, которая дана ниже:

topwar.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 12-12-2013, 20:09. Просмотров: 1372
Другие новости по теме:
В Москве прошел митинг против дотаций Северному Кавказу
В Адыгее готовится митинг против фашизма
В Майкопе прошел многотысячный митинг против фашизма
Представители КЧР участвовали в акции в Грозном против карикатур на пророка
Организаторы акции протеста против сфальсифицированных выборов в Краснодаре ...