Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Г-ну Йоахиму Гауку, президенту Федеративной Республики Германия

Уважаемый господин Президент,


Черкесы благодарны президенту Германии Йоахиму Гауку за позицию по Олимпиаде Сочи-2014Проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи вызывает сильное беспокойство черкесов всего мира. В наследственной памяти черкесов/северных кавказцев, область вокруг Сочи неразрывно связана с историей колониальных массовых убийств и депортаций. Последние несут ответственность за то, что лишь незначительное меньшинство черкесов остается жить на прародине, в то время как подавляющее большинство развеяно по всему миру. Ключевой датой геноцида черкесов является 21 мая 1864. Зимняя Олимпиада, тем самым, попадает символическим образом на тот самый период, в который отмечается 150-летие трагического окончания войны на Красной Поляне.

С момента объявления города-организатора Олимпийских игр в 2007 году, черкесская/Северо-кавказская диаспора неуклонно стремится осведомлять общественный мир не только об экологических проблемах и других серьезных недостатках Сочи 2014, но также и этого аспекта. В то время как немецкая общественность внимательно следит за гражданскими движениями в России и сопровождает их в знак солидарности, судьбе черкесов не было оказано практически никакого внимания до сегодняшнего дня. Для самих черкесов (около 40 000 в одной только Германии), а также для тех, кто интересуется их судьбой и сочувствует им, чрезвычайно больно, что в настоящее время существует неминуемая опасность того, что их существование вновь забывается и отвергается.

Ваше решение на посту президента Германии, г-н Гаук, о том чтобы не присутствовать на зимних Олимпийских играх в Сочи, открыло дискуссию и послужило причиной того, что темы «прав человека» и «защиты меньшинств» перешли в центр общественного внимания. Для черкесов всего мира это является сигналом надежды того, что их доводам отныне уделяется внимание. По этой причине мы хотели бы здесь выразить к Вам нашу благодарность и наше уважение.

Мы также очень хотели бы пригласить Вас ознакомиться с черкесской культурой и историей, будь то посредством дискуссии с представителями черкесской диаспоры, посещения текущей выставки «Черкесы – Диспергированные с Кавказа по всему миру» в Музее этнологии в Гамбурге, либо позволить нам радушно принять Вас в одной из черкесских/северо-кавказских ассоциаций и организаций в Германии.

Зимние Олимпийские игры, которые собираются провести в Сочи в феврале 2014 года, не должны стать еще одним международным актом отрицания и утаивания. Нашим сильным желанием является, чтобы усилия черкесов сохранить свою культуру и историческую память получили признание и нашли свое место в общественном сознании в числе других гражданских движений.

С глубочайшим уважением,

Петиция Ирма Крайтена, Стамбул, Турция,

Вы можете подписать петицию здесь
.

Адрес петиции:

http://www.change.org/petitions/mr-joachim-gauck-president-of-germany-deutscher-bundespräsident-almanya-cumhurbaşkanı-sochi-2014-include-circassians-in-public-debate-tscherkessen-in-öffentliche-debatte-einbeziehen-çerkesler-de-gündeme-alınmalı?share_id=NlBvMgxXYd&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_true
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 18-12-2013, 14:16. Просмотров: 1200
Другие новости по теме:
Circassians are grateful for the position of Germany’s President Joachim Ga ...
Лидер «Зелёных» Германии Джем Оздемир: Чтобы сохранить культуру черкесов
В Гамбурге открывается выставка «Черкесы развеяны с Кавказа по всему миру»
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи ищет встречи с Медведевым на Совете МЧА
Госсовет Хасэ РА получил ответ из Олимпийского комитета РФ