Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

В Кабардино-Балкарии сверстан бездефицитный бюджет республики на 2006 год, что позволит вовремя платить зарплату бюджетникам и оплачивать энергоносители. Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщила в субботу пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова.

«Расходная часть бюджета оптимизирована, сокращены на 5% аппараты всех уровней управления: от муниципалитетов до правительства республики. Эта мера дала экономию расходов почти на 200 млн. рублей в год», - сказала Хагарова. По ее словам, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков ставит задачу значительного роста бюджета республики в ближайшие годы. Каноков уверен, что нынешний бюджет республики, который составляет 9,5 млрд. рублей, с учетом возможностей Кабардино-Балкарии должен стать значительно выше.

Перспективы роста экономики республики Арсен Каноков видит в строительстве второй очереди каскада ГЭС на реке Нижний Черек, а также развитии промышленности, индустрии отдыха и курорта. С вводом дополнительных мощностей ГЭС собственная потребность республики в электроэнергии будет удовлетворена на две трети, причем себестоимость киловатта составит 28 копеек, тогда как покупка энергии на ФОРЭМ (Федеральный рынок электроэнергии и мощности) обходится в 80 коп, что негативно отражается на себестоимости и конкурентоспособности местной продукции.

В части развития промышленности и туризма, глава республики рассчитывает на привлечение крупных инвесторов. В частности, реконструкция крупнейшего в России Тырныаузского горно-обогатительного комбината по добыче вольфрама и молибдена заинтересовала холдинг «Базовый элемент». Ближайшие планы инвесторов обговорены на недавней встрече в Москве с главой холдинга Олегом Дерипаской.

Состоялась также встреча с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. На ней решен вопрос о реструктуризации на пять лет 2,6 млрд. рублей долга республики за газ. На следующей неделе Арсен Каноков обсудит с Михаилом Зурабовым создание современного лечебно-диагностического центра в Нальчике стоимостью 16 млн. евро, а на встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым будет поднят вопрос обеспечения других здравниц республики современным медицинским и диагностическим оборудованием на 150 млн. рублей.

Президент Кабардино-Балкарии считает, что развитию экономики республики серьезно мешает вал негативной информации, тиражируемой после событий в Нальчике 13-14 октября. При этом СМИ не пишут, что в республике строятся больницы и школы, вводятся дороги, осуществляются федеральные целевые программы на общую сумму 800 млн. рублей.

Первым шагом по привлечению в КБР бизнес-элиты стало обеспечение максимальной открытости информации о республике. Открыт и будет развиваться сайт пресс-службы президента, куда с письмом может обратиться каждый житель республики. «Президент лично ознакомился с поступившими письмами, дал поручения правительству и намерен проконтролировать их исполнение», - подчеркнула Хагарова. Каноков уверен, что проблемы, волнующие население, нельзя загонять внутрь. Президент считает, что подъем экономики республики возможен лишь при условии совместных усилий власти и населения. Большинство граждан республики понимает, что нужно трудиться от зари до зари, а не ждать пособий.

annews.ru

Опубликовал administrator, 4-12-2005, 11:01. Просмотров: 895
Другие новости по теме:
Арсен Каноков даст инвесторам банковские гарантии и налоговые освобождения
Президент Каноков: Корни нападения на Нальчик лежат в сфере экономики
Каноков обсудил с Фрадковым перспективы списания долгов КБР
Президент КБР встретился с представителями СМИ
Президент Кабардино-Балкарии встретился с предпринимателями республики