Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


После долгих и, видимо, изнурительных поисков СК нашел-таки признаки разжигания межнациональной розни в словах губернатора Ткачева. И можно быть уверенными, если он не потеряет то, что нашел, не пройдет и нескольких лет, как губернатор Кубани строго, а главное, своевременно будет наказан за это.

Следственный комитет нашел-таки в словах Ткачева разжигание межнациональной розниСледственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю обнаружило в высказываниях губернатора Кубани Александра Ткачева признаки разжигания межнациональной розни. Как сообщает пресс-служба «Яблока», проверка началась после того, как лидер партии Сергей Митрохин передал материалы о высказываниях Ткачева полуторагодовой давности президенту Владимиру Путину.

Руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю полковник Вадим Бугаенко сообщил Митрохину, что высказывания губернатора подпадают под действия статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В управлении СКР составлен рапорт об обнаружении в действиях Ткачева признаков преступлений. Производство проверки поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления по краю.

В августе 2012 года Ткачев на расширенном заседании коллегии главного управления краевого МВД заявил, что будет «выдавливать» с Кубани жителей Северного Кавказа. «У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята», - сказал губернатор. Он пояснил, что в рамках именно этой стратегии в крае формируется «казачья полиция».

8 августа 2012 года Митрохин направил обращение председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ткачева. Ответа не последовало. В декабре прошлого года лидер «Яблока» на встрече с Путины передал ему это обращение, после чего руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю полковник Бугаенко известил Митрохина о начале следственной проверки.

grani.ru

Следственный комитет нашел-таки в словах Ткачева разжигание межнациональной розни
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 22-01-2014, 22:29. Просмотров: 1126
Другие новости по теме:
Следственный комитет «подозревал» губернатора Ткачёва в ксенофобии недолго
Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин посетил «Дачу Ткачева»
Депутат Госсовета – Хасэ Адыгеи Чермит назначен заместителем губернатора Тк ...
Джамбулат Хатуов снова зам Александра Ткачева – теперь не губернатора, но м ...
В отношении мэра Туапсе Александра Чехова ведут уголовное расследование