Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В высказываниях губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по поводу миграционной политики в регионе не обнаружено состава преступления. Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю объявила об отказе в возбуждении уголовного дела спустя всего четыре дня после того, как стало известно о проверке по заявлению лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Следственный комитет «подозревал» губернатора Ткачёва в ксенофобии недолго«Было назначено проведение лингвистической судебной экспертизы. Согласно выводам, в тексте выступления губернатора не содержатся высказывания, в которых бы негативно оценивались люди по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также преимущества одних людей над другими по тем же признакам. Данные выводы согласуются также с итогами проведенной прокуратурой края проверкой», - сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи получили стенограмму выступления Ткачева и установили, что глава региона заявил о намерении отстаивать интересы всего населения многонациональной Кубани, отметив, что большинство из них – русские, как исторически сложилось. Он также отметил факт «миграции в Краснодарский край представителей иных субъектов РФ и иностранных государств, игнорирующих законодательство и сложившиеся традиции», а также «занимающихся провокациями и незаконным бизнесом».

«При этом губернатор потребовал принимать необходимые меры, основанные на законе, по предотвращению сложившейся ситуации, противоречащей интересам жителей края», - полагают в СКР. В связи с отсутствием в действиях губернатора Краснодарского края состава преступления вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, скандал в связи с высказываниями главы Кубани о создании казачьих отрядов для борьбы с засильем кавказцев и обещанием «выдавливать» южан вспыхнул в августе 2012 года. Как утверждал Митрохин, добиться проведения доследственной проверки удалось только после жалобы президенту в ноябре прошлого года. Независимые эксперты заявляли о признаках разжигания межнациональной розни в словах Ткачева, а наказать губернатора за экстремизм предлагали, в том числе, в Общественной палате.

pravda.info
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-01-2014, 23:16. Просмотров: 821
Другие новости по теме:
Следственный комитет нашел-таки в словах Ткачева разжигание межнациональной ...
Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин посетил «Дачу Ткачева»
Заявление губернатора Краснодарского края об Адыгее за рубежом встречено не ...
Джамбулат Хатуов снова зам Александра Ткачева – теперь не губернатора, но м ...
Комментарий агентства Натпресс на заявление губернатора Кубани