Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Безусловно, православная провинция Европы – Русь – является воплощением византийского архетипа. Согласно замечанию ученого, византийская политическая система – это абсолютная власть, ограниченная революцией. Застылость управленческих и общественных форм уравновешена крайним индивидуализмом, вертикальной подвижностью членов социума и политической нестабильностью.

Украинцы и русские: Психологические отличия; экзистенция выстиранных портянокЭто архетипическое противоречие, разрывавшее один город – Царьград, для Руси распадается на два «географических полюса». Диалектика ироническая: великорусская экзистенция – узкая, а малороссийская – широкая. Московия тяготеет к централизации, бюрократизации, репрессивному церемониалу, тотальной казенщине, ограниченной бытовым беспорядком. Казарма, но с грязными портянками под койками. Централизованный бардак.

Украина – кулацкий мятеж. Анархия выстиранных портянок.

Казенщина и анархия перемешаны на всем православном пространстве, однако Москва – полюс казенщины, Днепр – полюс анархии.

Москали собирают камни, украинцы – разбрасывают. Нам повезло: началась эпоха разбрасывания. Последние пятьсот лет Московия находилась в мейнстриме, и поэтому побеждала нас. Следующие пятьсот лет будут бунтом личности против общественной машины, которая уже не будет нуждаться в личности. Поэтому Украина – актуальна. Наша продукция – свобода и мистика – сейчас стоит дороже, чем энергоносители.

Символично, что москали изготовляли боеголовки, а украинцы – средства доставки. Когда-то все высчитывалось в боеголовках. Сейчас важна высокоточная доставка, только она и дает смысл боеголовкам. То и другое невозможно производить на одном предприятии, поэтому Украина и Московия – разные страны. Хотя цель того, что им лучше всего удавалось, одна – Вашингтон.

Москали все еще стремятся конкурировать с США в геополитике, которая стремительно выходит из моды, а Украина могла бы посоревноваться в психополитике, которая будет модной всегда. И главное в психополитике: духовность и духовитость, а не ресурсы, поэтому каждый, кто больше верит и меньше боится, является конкурентоспособным.

avrom-caucasus.livejournal.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 4-02-2014, 23:10. Просмотров: 846
Другие новости по теме:
Украина нуждается в экологически чистой продукции Адыгеи
Украина и Турция договорились дружить, в том числе оборонными промышленност ...
Украина и Грузия выступили с резкой критикой военных учений России в Черном ...
Украина могла бы потребовать от РФ признать за черкесами право на самоопред ...
«Земли, входившие в Киевскую Русь, должны быть возвращены Украине», - Жебро ...