Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Эстафета олимпийского огня 4 февраля 2014 года добралась до Краснодара. С древних времён во время олимпийских игр все войны и конфликты принято было прекращать. Однако это правило не распространяется на администрацию Краснодарского края – хозяйку Сочинской Олимпиады, мероприятие сопровождалось арестами экологов и членов партии «Яблоко».

Эстафета олимпийского огня в Краснодаре сопровождалась арестами несогласныхНакануне приезда факела в столицу края, мэр Владимир Евланов директивой сверху обязал бюджетников в приказном порядке выступить в качестве зрителей этой церемонии. Была идея также заставить школьников лицезреть это мероприятие, однако позже от неё отказались, так как последние дни в Краснодарском крае стоят сильные морозы.

Что касается арестов, то незаконно были задержаны члены партии «ЯБЛОКО» Игорь Харченко, Ольга Солдатова, а также экологи, члены «Экологической Вахты по Северному Кавказу».

В частности, задержан известный российский эколог, член Экологической Вахты по Северному Кавказу, Евгений Витишко. В районе 10 часов утра 3 февраля Евгений вышел из здания Уголовно Исполнительной Инспекции и тут же был задержан по подозрению в краже, чуть позже обвинение сняли и предъявили новое: ругался нецензурной бранью на одной из остановок.

Дело в том, что Евгений Витишко не ездит на общественном транспорте, и для чего ему было идти на остановку и ругаться матом, непонятно. Сейчас эколог задержан и доставлен в УВД города Туапсе. Пресс-служба УВД отказывается от каких-либо комментариев по данному делу. Ни журналисты, ни члены Общественно Наблюдательной Комиссии не могут попасть к Евгению, установлена полная информационная блокада.

Известно, что Жене дали 15 суток административного ареста.

По всей видимости, правоохранительным органам Краснодара, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, защищать правопорядок, законные интересы граждан, и, в конце концов, принимать превентивные меры в отношении возможных терактов, было приказано провести зачистку среди экологов и активистов.

3 февраля в 22.45 возле станицы Новотитаровской под Краснодаром был остановлен автомобиль члена партии «ЯБЛОКО» и Экологической Вахты по Северному Кавказу Игоря Харченко, вместе с которым ухала Ольга Солдатова, которая также является членом нашей партии и Эковахты.

Сайт Экологической Вахты сообщает:

«На выезде с заправочной станции автомобиль был остановлен двумя сотрудниками ДПС, которые сообщили Харченко, что им поступило сообщение о том, что он «неадекватно ведет транспортное средство». Полицейские забрали документы с сказали, что Харченко должен проехать с ними в станицу Динскую для прохождение медицинского освидетельствования. Харченко с Солдатовой были вынуждены поехать с полицейскими в Динскую. Там он прошел освидетельствование, которое показало полное отсутствие каких-либо следов алкоголя в крови.

Сотрудники ДПС тут же предъявили новые претензии: якобы Харченко не оплатил два транспортных штрафа. Как только Игорь доказал, что штрафы оплачены, полицейские тут же сообщили ему, что он проходит по некой «антитеррористической ориентировке». Однако сама «ориентировка» предъявлена не была. После этого Харченко и Солдатова были доставлены в Отдел МВД РФ по Динскому району, где их допрашивают».

После незаконного задержания Харченко и Солдатовой к ним на помощь на машине выехали несколько активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу: Анна Михайлова, Татьяна Борисова, Денис Пестрецов.

Однако на выезде из Краснодара, на посту ГИБДД «КПП №5» на Ростовском шоссе их автомобиль был также остановлен сотрудниками полиции. Всех активистов вывели из машины и сопроводили на пост ГАИ, объяснив, что на всех них имеется «ориентировка». По словам Татьяны Борисовой, один из представителей органов правопорядка (номер жетона 006442) потребовал от нее предъявить паспорт, а после того, как она показала документ из собственных рук, заявил, что Татьяна оказывает сопротивление законным требованиям сотрудника полиции и, в связи с этим официально задержана, и ей грозит административный арест по статье 19.3 КоАП.

У всех остальных активистов также забрали паспорта, а у Дениса Пестрецова документы на машину. «Ориентировку», по которой их задержали, им также не показали. В настоящее время активистов держат на КПП №5. На пост в связи с задержанием экоактивистов прибыли сотрудники уголовного розыска и ФСБ.

Кстати, Татьяну Борисову уже вызывали в деканат университета, в котором они проходит обучение, для беседы. Декан запретил своей студентке участие в любых протестных и экологических акциях во время и накануне олимпиады.

Кроме этого, был вызван на допрос экологический активист Виктор Чириков. После отказа приехать в УВД Центральное, ему сказали ждать сотрудников полиции домой. У подъездов многих экологов края дежурят полицейские машины. А с некоторыми активистами вовсе не удаётся выйти на связь. Не исключено, что они также задержаны под какими-либо надуманными предлогами.

Инф. Краснодарского краевого отделения партии «ЯБЛОКО»
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-02-2014, 11:19. Просмотров: 945
Другие новости по теме:
Активист Эковахты вновь задержан на скандальной рубке в Химкинском лесу
Сергей Митрохин готов лично участвовать в блокаде незаконного строительства ...
Гражданский форум ЕС-Россия потребовал прекратить преследование активистов- ...
Экологи Северного Кавказа уточнили место отбывания наказания Евгения Витишк ...
«Зеленые» задержаны на «даче» Ткачева в Голубой бухте (Туапсе)