Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


По данным дежурного Кабардино-Балкарской прокуратуры Алана Барсагова по состоянию 18 часов 30 минут количество задержанных участников акции протеста против проведения Олимпиады в Сочи, которая проводилась 7 февраля черкесскими активистами в Нальчике, составляет 29 человек. Кроме того, арестовано 6 единиц транспортных средств. Об этом в фейсбук сообщает глава Правозащитного центра КБР Валерий Хатажуков.

На акции протеста против Олимпиады Сочи в Нальчике много задержанных Согласно его сообщению, в ОВД Нальчика идет сбор материала об обстоятельствах совершенного правонарушения. «В то же время, - отмечает он, - как следует из источника в управлении внутренних дел города, до сих пор не установлен состав правонарушения допущенного задержанными».

Видимо, черкесские активисты готовились к автопробегу, либо уже совершали его, что менее вероятно. И вот еще некоторые подробности произошедшего: в числе задержанных оказался председатель общественного движения «Адыгэ Хэкужь – Черкесия» Абубекир Мурзакан. И молодые люди Казбек Текушев, Андзор Ахоков, Асламбей Ахоков. Другие имена пока неизвестны.

Сегодня же Директор Центра Черкесского наследия Израиля Зогер Тхауха сообщил, что Черкесы в Израиле проводят акцию протеста против Олимпиады и в поддержку требования признания геноцида черкесского народа и требования независимости Черкесии, сегодня (7 февраля 2014) в 16:00 по израильскому времени, в поселении Кфар-Кама.

«Черкесы – жители Израиля, - говорится в его сообщении, - выражают свой протест против проведения зимней Олимпиады – на выжженной земли своих предков в Сочи. И подчеркивают свое неучастие и свой полный бойкот данного мероприятия».

«Мы подчеркиваем, - отмечается далее автором заявления, - что, несмотря на ложные сообщения в российских и мировых СМИ, ни один черкес из Израиля не находится в Сочи и не принимает участия в «праздновании», проходящем на костях наших предков».

«Известно, что в Сочи находится делегация палестинских арабов, которые присоединились к находящимся в Сочи делегациям из разных стран мира, - поясняет Зогер Тхауха. - Эту арабскую делегацию представляют как делегацию израильских черкесов и создают ложное впечатление о присутствии там представителей Израиля. Мы заявляем, что это не соответствует действительности!»

«В Тбилиси перед зданием офиса ООН 7 февраля в 17.00 состоится мирная демонстрация – протест против Олимпийских игр на земле черкесского геноцида, в поддержку черкесов изгнанных с Родины и рассеянных по всему миру в результате Русско-Кавказской войны 1763-1864 годов», - отмечалось в анонсе, распространенном на фэйсбуке на грузинском, русском и английском языках.

И еще одно сообщение. Завтра в 14.00 у здания Российского консульства в Стамбуле состоится акция протеста, так же приуроченная началу зимней Олимпиады в Сочи. Организаторы зачитают перед журналистами, приглашенными к консульству, декларацию на турецком и черкесском языке. В ней авторы документа обратятся не только к руководству РФ или Международному олимпийскому комитету – ко всем людям доброй воли.

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-02-2014, 20:16. Просмотров: 3835
Другие новости по теме:
Израильские черкесы 17 февраля проведут демонстрацию перед посольством РФ в ...
В Нью-Йорке черкесы провели акцию протеста против Олимпиады Сочи
Мурзакан: Участников акции в Нальчике против Олимпиады Сочи избили
«Мы требуем расследовать избиения участников акции в Нальчике «Сочи – земля ...
Ахохова, организатора протеста против Олимпиады Сочи в Нальчике, будут снов ...