Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Москве Фонд черкесской культуры «Адыги» имени Ю.Х. Калмыкова запускает новый проект – курсы по изучению адыгского языка и изобразительного искусства для детей школьного возраста. Занятия будут проходить в центре города в здании Государственного бюджетного учреждения культуры «Центр творческих инициатив «Перспектива».

В Москве Фонд «Адыги» переводит занятия в Центр творческих инициатив «Перспектива»С середины февраля 2014 года в Центре творческих инициатив «Перспектива» по адресу ул. Макаренко, дом 4/1 (станция метро «Чистые пруды») стартует новый проект Фонда «Адыги» по изучению адыгского языка и изобразительного искусства для детей школьного возраста. Курировать данный проект будет художница Дина Хашхожева.

«Идею такого проекта мы обсуждали еще с Альбертом Кажаровым. Альберт Хатуевич всегда был открыт для новых инициатив, интересных идей и тогда было решено создать языковую школу. Много было грандиозных планов. Сейчас постараемся осуществить этот замысел. Плюс было принято решение еще организовать курсы изобразительного искусства, чтобы дети могли закреплять материал и визуально, - рассказала порталу Fond-adygi.ru Дина Хашхожева.

По ее словам, на первом этапе проект рассчитан только на детей школьного возраста, для тех, кто с детства не изучал язык или плохо им владеет. Цель – изучение культуры, потому что язык – это ее основа. И, естественно, будут делаться исторические ремарки для изучения традиций, обычаев и культуры. То есть, первая часть урока – фонетическая, а вторая часть – историческая. В курсе по изобразительному искусству, детям будут предлагать нарисовать семью, семейное дерево, национальные инструменты, чтобы они тем самым подкрепляли пройденный на языковом курсе материал.

Школа адыгского танца Анзора Шорова и ансамбль «Черкесия» Фонда черкесской культуры «Адыги» имени Ю.Х. Калмыкова тоже сменили свою репетиционную базу. Теперь занятия будут проходить также в здании Центра творческих инициатив «Перспектива». Первые занятия в новом репетиционном зале пройдут уже в эти выходные.

«Нам очень понравилось новое помещение, которое находится в историческом центре Москвы на Чистых прудах, - сказал Анзор Шоров. - Учитывая, что можно объединить два проекта в одном месте, мы, не задумываясь, переехали. Все занятия будут проходить в выходные дни. После танцев, сделав перерыв, дети из младшей группы смогут пойти на уроки адыгского языка и изобразительного искусства. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с Государственным учреждением культуры ЦТИ «Перспектива» и участие в культурных мероприятиях города».

aheku.org
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 6-02-2014, 21:59. Просмотров: 971
Другие новости по теме:
Курсы черкесского языка (адыгэбзэ) в центре Москвы
Московская диаспора адыгов учит танцевать
В Москве начал работу Фонд социальных и творческих инициатив Сати Казановой
В Москве Фонд им. Калмыкова "Адыги" организует цикл вечеров черкесской ку ...
В Москве состоялась презентация Фонда Черкесской культуры «Адыги» им. Калмы ...