Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Верховный суд Адыгеи поставил точку в противостоянии незаконно оштрафованного жителя Майкопского района Геннадия Шангина и сотрудников Республиканского Управления природоохраны. Однако дело еще не закончено. Убытки, которые он понес в суде, ему вернули, теперь Шангин намерен добиться компенсации морального вреда и наказания за некомпетентность инспектора, выписавшего ему штраф.

В Адыгее инспектора природоохранного ведомства наказывают за некомпетентностьСМИ Адыгеи освещали борьбу жителя Майкопского района Геннадия Шангина с сотрудниками природоохранного ведомства Адыгеи. Напомним, что оно пыталось привлечь Геннадия Шангина к административной ответственности за нарушения правил охоты.

Почти десять месяцев напряженной борьбы потребовалось адвокату Мурату Упчежукову, чтобы доказать невиновность своего доверителя. В ходе этого Верховный суд Адыгеи уже отменял незаконное административное постановление и возвращал дело на новое рассмотрение.

«Однако, чиновники этого ведомства с упорством, достойным лучшего применения, решили во что бы то ни стало доказать свою «правоту», - сообщил Натпресс Геннадий Шангин, - и вот заместитель начальника Управления Олег Карчевский повторно выносит административное постановление о моей виновности. Конечно, я и мой адвокат не согласились с этим беззаконием и вновь обжаловали его в суде».

«Я сам являюсь Государственным инспектором Кавказского заповедника, - продолжает комментировать происшедшее Геннадий Шангин, - и по долгу службы мне приходится составлять протоколы в отношении граждан. Но мне и в голову не приходило, что при этом можно так нарушать закон, как это сделал инспектор Кравченко».

В Адыгее инспектора природоохранного ведомства наказывают за некомпетентностьПо словам Шангина, ничего удивительного в этом нет. Некомпетентность Алексея Кравченко и низкий уровень его профессионализма легко объяснимы. Ведь, как выяснилось в ходе судебных разбирательств, ведущий специалист-эксперт Управления природоохраны Кравченко не имеет высшего профессионального образования, что, на взгляд Шангина, нарушает требования Федерального закона о государственной службе.

Являясь военным артиллеристом, не имея соответствующего образования, Кравченко, был допущен к участию в конкурсе и занял эту должность.

Владимир Салменко, старейший член охотничьего сообщества Адыгеи сообщил нам о том, что ему непонятна позиция прокуратуры в этом вопросе. Ведь группа опытных членов охотничьего общества Адыгеи, возмущенная происшедшим, обращалась в Республиканскую прокуратуру с просьбой дать оценку этому факту.

«Я сам неоднократно делал запрос в Республиканскую прокуратуру, - сообщил нам Владимир Салменко. - Однако там не захотели замечать явного нарушения законности при принятии на работу специалиста Кравченко. Говорят, что его образование давало ему это право».

«Только как военное артиллерийское образование может соответствовать целям и задачам Управления охраны природных ресурсов? - задается вопросом Владимир Салменко. - А именно так в своем ответе утверждает начальник отдела прокуратуры Дорофеев. Теперь мне ничего не остается, как обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на бездействие сотрудников местной прокуратуры».

В заключение собеседники агентства Натпресс сообщили, что судебные тяжбы Геннадия Шангина и Управления природоохраны продолжаются. Только теперь он взыскивает с природоохранного ведомства убытки, которые понес для отмены незаконного административного постановления. Шангин сообщил, что Управлением природоохраны ему уже выплачены 20 800 рублей.

Адвокат Мурат Упчежуков оценил судебные перспективы о компенсации морального вреда, нанесенного Шангину в результате незаконного административного дела, как хорошие. «Будем надеяться, что законность восторжествует и на этот раз», - сказал он.

На левом снимке Мурат Упчежуков, правом – Геннадий Шангин.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 8-02-2014, 23:57. Просмотров: 1524
Другие новости по теме:
Редакция «Натпресс» направила в Прокуратуру Адыгеи запрос по нарушению ВС р ...
Дело по найденной в поселке Яблоновский взрывчатке не служит имиджу Адыгеи, ...
Газета «Молодежь Адыгеи» получила ответ из Прокуратуры РА по Агирову
В Адыгее побывал заместитель генпрокурора России
Верховный суд РФ отказался рассматривать апелляцию депортированного адыгско ...