Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Город Сан-Франциско (Калифорния США) является одним из красивейших портов США, местом, излюбленным туристами, центром интеллигенции, где часто проводятся съезды и конференции.

В среду 30 ноября 2005 года в Государственном университете Сан-Франциско (ГУСФ) состоялся локальный семинар по вопросам внешней политики США и результатов воздействия Америки на мировую экономику.

Представитель администрации «Всемирного Адыгского Братства» – Мухаммед Казанов (г. Нальчик) выступил с коротким докладом-презентацией, посвященный связям США с королевством Иордания и проживающими в нём национальными меньшинствами, одним из которых является – адыгская (черкесская) диаспора, насчитывающая около 30 тыс. человек.

Присутствующие на семинаре преподаватели, профессора и студенты ГУСФ были приятно удивлены доверительными отношениями королевской семьи Хашимит, лично короля Абдаллы II и принца Али, с адыгами проживающими в Иордании, составляющими полную охрану королевского дворца, так же занимающими многие главенствующие посты в правительстве и армии государства.

Упоминание о недавнем взрыве в столице Иордании – Аммане, унесшем жизни более 60 человек, включая и нескольких адыгов, вызвало тишину и огорчение на лицах слушателей.

Завершением доклада явились слова о поддержке национальных меньшинств в демократических государствах и укреплении отношений США и Иордании по средствам взаимовыгодных экономических и политических договорённостей.

Завершением доклада явились слова о поддержке национальных меньшинств в демократических государствах и укреплении отношений США и Иордании посредством взаимовыгодных экономических и политических договорённостей.

«Достижением можно считать то» – заявил Мухаммед Казанов в разговоре с Президентом ВАБ Замир Шуховым, - «что всё больше и больше людей по всему миру сегодня узнают об адыгской нации, интересуются нашей историей и культурой, восхищаются нашими обычаями и традициями».

В ближайшее время планируется встреча Мухаммеда Казанова с известным деятелем Пакистана, женатым на черкешенке, и проживающим в Сан-Франциско уже несколько лет.

Всемирное Адыгское Братство

www.adygaunion.com

Опубликовал administrator, 5-12-2005, 15:04. Просмотров: 777
Другие новости по теме:
В Иордании будет открыто представительство Кабардино-Балкарии
Посол Турции в Аммане встретился с черкесами Иордании
В Краснодаре пройдет семинар по соблюдению прав этнических меньшинств
В столице Иордании откроется Российский центр науки и культуры
Адыгэ Хасэ Иордании отметит свое 75-летие