Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Председатель Совета старейшин Чатиб Хунагов подал заявление в суд на Тхьаматэ АРОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» Адыгеи Адама Богуса. Причина в том, что Богус на совместном заседании двух организаций, планировавшемся старейшинами как примирительное, назвал Хунагова «мошенником».

Об этом Натпресс рассказал член исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Хазраил Ханахок, который проходит по делу как свидетель.

Глава Совета старейшин подал в суд на Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адама Богуса«Нас, шесть человек, в том числе и членов исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» пригласили 13 февраля в прокуратуру для беседы потому, что мы присутствовали на том заседании, где был нанесен моральный вред чести и достоинству Чатиба Хунагова - отметил Ханахок. - Я записал ход всего заседания на телефон, и слышимость получилась отличная. Не может быть никакого сомнения в том, что действительно Адам Богус назвал старейшину «мошенником», а когда началась перепалка, и он попросил привести хотя бы один пример, прервал заседание и ушел».

Однако, по словам собеседника Натпресс, в прокуратуре, где их опрашивали по отдельности, речь шла не только об оскорблении словами, но об унижении уже не одного Хунагова, а всех старейшин неправомерными действиями. Например, это проявилось в том, что Совет старейшин, намеревавшийся провести плановое заседание 30 января, не смог этого сделать, так как замок в двери общего с «Адыгэ Хасэ» офиса оказался смененным.

«Совет старейшин, - пояснил Ханахок, - проводил там свои заседания семь предыдущих лет. Кроме того, этот офис – не собственность «Адыгэ Хасэ – Черкесского Парламента». А если это так, то не исключено, что не «Адыгэ Хасэ», а именно Совет старейшин имеет первоочередное право на владение ключами от офиса. А здесь замена замка, причем в такой морозный день, что многие старейшины вынуждены были вернуться домой. Как это не считать оскорблением, нанесенным всему Совету старейшин»?

«Ни одним словом в уставе республиканского «Адыгэ Хасэ» не регламентируется работа Совета старейшин, - подчеркнул собеседник Натпресс, - это означает, что руководство «Адыгэ Хасэ», диктуя какие-то условия, вторгается во внутренние дела другой организации. То есть, в конечном счете, нарушаются конституционные права самого старшего нашего поколения».

Отметим, что «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» РА с приходом Адама Богуса к должности Тхьаматэ полтора года назад сразу же начало освобождаться от «беспокойных». Считалось, что это делается по указке сверху. По собственной оценке членов этого движения, «ротации» подвергнуто до 60 процентов руководящего состава.

Однако отношение к Совету старейшин не укладывается и в эти рамки. «Сверху» вроде бы, наоборот, поступают сигналы сочувствия к старейшинам. Поэтому остается думать, что в данном случае, речь должна вестись уже не о неугодных для власти, а, видимо, лично для главы «Адыгэ Хасэ – Черкесского Парламента» Адыгеи Адама Богуса.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 14-02-2014, 16:24. Просмотров: 1355
Другие новости по теме:
Совет старейшин «Адыгэ Хасэ» Адыгеи проведет очередное свое заседание в сро ...
Совет старейшин «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи ликвидирован?
Чатиб Хунагов напомнил о себе в качестве члена президиума «Лиги мира» Адыге ...
Совет «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» выберет своего Тхьаматэ 25 март ...
Вместо Адама Богуса «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РА возглавил Рамаза ...