Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Руслан Кеш, лидер общественного движения «Черкесский конгресс» Кабардино-Балкарской Республики, выражает недовольство деятельностью абхазских и абазинских организаций и идеологией, которой они руководствуются. По его словам, такая идеология не располагает к положительному решению проблемы отношений между черкесами и вышеупомянутыми народностями.

Руслан Кеш: Абазины и абхазы в отношении к черкесам выбрали тупиковую политикуКеш отмечает, что попытка сохранить абазинскую идентичность похвальна и заслуживает уважения, однако методы, которыми это делается, сознательно направлены против черкесского народа и по идее их авторов, должны привести к расколу абазино-черкесов. В то же время он заявляет, что такой сценарий является тупиковым как для абазин, так и для Абхазии.

«Вот, например, когда черкесы поставили вопрос о признании геноцида черкесов, на наш взгляд, было бы разумно абазинским организациям сделать то же самое, так как геноцид абазин так же имел место, как и геноцид черкесов. Однако, ничего подобного сделано не было. К сожалению, мы увидели лишь малопонятную акцию в поддержку Сочинской Олимпиады. Выступать же за признание геноцида абазин без мнения самих абазин, мы не могли. Хотя знаем, что и этот факт использовался чтобы «доказать» «антиабазинскую политику» черкесов. Или, как можно было абазинам, подвергшимся такому же геноциду, присутствовать на открытии памятника Ермолову. Мы считаем эту политику тупиковой», - заявил Кеш.

Лидер «Черкесского конгресса» также выразил недовольство фальсификацией истории абазинскими и абхазскими представителями и сравнил такое поведение с «карачаево-балкарскими фальсификаторами истории, с «творчеством» знаменитого Будая».

«Но если карачаево-балкарцы никогда не позиционировали себя как братья черкесов, то со стороны абхазов и абазин такие действия нам совершенно не понятны. Но, к примеру, они ввели ложный тезис об абхазскости убыхов, а затем обижаются на весь мир, что это не соответствует действительности. Всерьез спорить с такими «учеными» как Джемакулова или Чачхалия, конечно, никто не будет. Однако, это отражает направление их политики по отношению к черкесам», - заявил Кеш.

При этом он считает, что спорить по этому вопросу не надо, но черкесам следует вести по отношению к ним «абсолютно симметричную» политику.

«Наследие Черкесии стали растаскивать преждевременно. Черкесский народ жив, и способен реагировать на вызовы времени. Просто потом на нас, черкесов, не надо обижаться. Мы будем отвечать симметрично. Что касается абхазскости убыхов или джигетов, то позиция Абхазии ничего кроме улыбки вызвать не может. Даже в Грузии, обладающей большой информационной базой, мнения по этому вопросу абсолютно однозначны, что даже высказывается идея о создании черкесской автономии на территории Убыхо-Джигетии от реки Псоу до реки Бзыбь, которая всегда была частью Черкесии», - заявил Кеш.

abkhazeti.info

Руслан Кеш: Абазины и абхазы в отношении к черкесам выбрали тупиковую политику
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 17-08-2011, 20:52. Просмотров: 758
Другие новости по теме:
Посол Грузии в Армении объяснил признание Грузией геноцида черкесов опаснос ...
Союз абхазской молодежи не разделяет точку зрения Российского конгресса нар ...
Руслан Кеш: Еще раз о черкесо-абхазских отношениях (по статье Б. Кобахия)
Черкесы призвали президента России признать геноцид черкесского народа
"Спасибо им за это": общественники КЧР о решении парламента Грузии