Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Известные деятели искусства супруги Мухадин Кандур и Люба Балагова (Лондон) обратились к временно исполняющему обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой воспрепятствовать решению по депортации из Российской Федерации троих черкесов Сирии, обучающихся в Нальчике. Они 7 февраля оказались случайными свидетелями акции протеста против Сочинской олимпиады и были арестованы вместе с демонстрантами.

Главу КБР просят заступиться за студентов-черкесов из Сирии деятели искусства«В это тревожное время, есть заинтересованные люди, намеренно разрушающие мир на нашей общей родине, - подчеркивают авторы обращения. - Не позвольте, пожалуйста, случиться повторений трагической истории прошлых столетий. Не эти ребята виноваты в случившихся событиях».

«Мы уверены, - поясняют они, - что при ведении мудрой политики, черкесы всего мира будут на стороне нашей родины, а значит России в целом. Мы уверены, что Вы в состоянии вести умелую политику привлечения и возвращения наших соотечественников на родину во благо нашего народа и России в целом. Главный и первый шаг к этому сегодня – это защита студентов, черкесских студентов из Сирии. Главный и первый шаг к этому сегодня – это защита студентов, черкесских студентов из Сирии».

«Во всем мире, студенты – это символ надежды, - напоминают Мухадин Кандур и Люба Балагова. - Мы призываем Вас, уважаемый Юрий Александрович, к гуманности и милосердию».

Отметим, данное письмо его авторы направили как в адрес врио главы республики, так и в Правозащитный Центр Кабардино-Балкарии, который и опубликовал его.

Отметим также, что Мухадин Кандур – известный композитор, писатель, кинопродюсер и режиссер, снявший российско-иорданский кинофильм «Черкес», Люба Балагова – член Союза писателей РФ, доктор филологических наук, действительный член Адыгской международной Академии наук, лауреат международных премий.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 23-02-2014, 23:47. Просмотров: 902
Другие новости по теме:
Мухадин Кандур и Люба Балагова благодарят Арсена Канокова за его отношение ...
Хасэ Майкопа: Депортация черкесов-студентов из Сирии нанесет вред имиджу КБ ...
«Адыгэхэм я дунэй»: По депортации из КБР черкесов – сирийских студентов
Умер выдающийся ученый-филолог Мухадин Кумахов
Черкесы-студенты из Сирии продолжат обучение в университетах Кабардино-Балк ...