Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Майкопская ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» считает, что депортация черкесов-студентов из Сирии, обучающихся в вузах Нальчика, нанесет вред имиджу как Кабардино-Балкарии, так и Российской Федерации. Студенты станут жертвой случайной несправедливости, поэтому организация в обращении к главе республики Юрию Кокову предпринять всё возможное для продолжения обучения этих студентов-соотечественников.

Врио главы Кабардино-Балкарской Республики 

Ю.А. Кокову

Уважаемый Юрий Александрович!

Хасэ Майкопа: Депортация черкесов-студентов из Сирии нанесет вред имиджу КБРТроих студентов, граждан Сирии черкесского происхождения, задержанных случайно 7 февраля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на площади, где проходила антиолимпийская акции, пытаются депортировать из Российской Федерации. Их вина лишь в том, что они, ничего не зная об акции, остановились из любопытства, увидев флаги с адыгской символикой. И как результат, правоохранительные органы, не разобравшись детально в произошедшем, приняли решение по депортации молодых людей, приехавших получить образование на свою историческую Родину.

Майкопская ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» считает, что выдворение молодых адыгов в Сирию, где не прекращаются боевые действия, где каждый день гибнут люди, ни в коем случае не отвечает идее справедливости, гуманизма и сострадания. КБР – самая большая республика в постсоветском пространстве, где проживают адыги (черкесы), на неё смотрят многие соотечественники с надеждой на возвращение и сотрудничество. Поэтому подобные решения о депортации не улучшают имидж республики, как и всей Российской Федерации в глазах международного черкесского сообщества.

Уважаемый Юрий Александрович! Просим Вас предпринять всё возможное для продолжения обучения этих студентов-соотечественников в КБГУ.

Заурбий Чундышко, Тхьаматэ Майкопской ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет»

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 24-02-2014, 01:34. Просмотров: 1020
Другие новости по теме:
«Адыгэхэм я дунэй»: По депортации из КБР черкесов – сирийских студентов
Главу КБР просят заступиться за студентов-черкесов из Сирии деятели искусст ...
Обращение молодежи КБР к Юрию Кокову в связи с выдворением сирийских черкес ...
Черкесы-студенты из Сирии продолжат обучение в университетах Кабардино-Балк ...
Студентов из Сирии, задержанных рядом антиолимпийской акцией в Нальчике, де ...