Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Аслан Кобахия, герой Абхазии, на станицах Facebook задается правильным и, главное, своевременным вопросом – возможно ли в Абхазии, пусть и в иных масштабах, повторение той ситуации, которая сейчас наблюдается в Украине. И приходит к выводу, точнее, высказывает мнение – нет, революция Абхазии не нужна, она окажется губительной. Нужны, по мнению Кобахия, реформы, причем не в госструктурах, а в головах.

Нужны срочные, основательные реформы, которые выведут страну из тупика

Ну почему, там, где плохо, везде винят Россию?

Аслан Кобахия: Абхазии нужны реформы – в головах, от президента до рядовогоСирия, Украина, Грузия и еще черт знает где. Да и у нас не так, как должно быть. помогать – помогают во всех областях. Вроде должны были быть довольны. Но, увы, наша власть взяла за основу своей деятельности, освоение российских денег и не более того. Ведь, чтобы осваивать эти деньги по своему усмотрению, не нужно никакие государственные структуры. За распределение российских денег взялся Президент. С таким же успехом это мог делать российский посол, если Россия решила распределять свои деньги через своего представителя. Решили нас уважить.

За прошедшие три года действительно сложно что-то вспомнить, что осталось в памяти. Только освоение российских денег у всех на устах. Дали, не дали, правильно или не правильно израсходовали.

Единственное что изменилось, то, что периодически Парламент дает о себе знать. Группа депутатов создает определенные неудобства «стройным рядам» исполнительной власти, что давно не наблюдалось.

Стоило только посмотреть, как исполняются законы – везде проблемы. Исполнительная власть решила, что законы только для народа, но не для нее.

Многие чиновники, занимая высокие ответственные должности, вообще не читают законы. Зачем это им надо, ведь в нашей стране чиновника не освобождают за не исполнение закона. Могут освободить, только за отказ быть преданным начальству. Поэтому почти не меняются стройные ряды исполнительной власти. И все у них «хорошо и прекрасно».

На Украине те же «бравые» чиновники считали, что все под их ногами и все им под силу. В политике надо уметь говорить и договариваться со своим народом. А сдавать позиции, когда прижмут к стене, это участь слабых и убогих политиков.

Убежден, что революция Абхазии не нужна, она ее и не выдержит. Но и нынешнее состояние тоже дорога в никуда. Нужны срочные, основательные реформы, которые выведут страну из тупика. Разные политики предлагают разные варианты реформ. При желании и здесь можно найти компромиссный вариант.

Главная реформа – это реформа в головах, когда от Президента и до рядового гражданина начнут уважать и исполнять наши абхазские законы. Тогда и страна окажется вне зоны риска.

Аслан Кобахия

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 24-02-2014, 13:43. Просмотров: 1029
Другие новости по теме:
Некоторые итоги выборов президента Республики Абхазия, - от Беслана Кобахия
Беслан Кобахия: Абхазия в преддверии митинга объединенной оппозиции
Беслан Кобахия: Президент Абхазии вернулся из Москвы – за что взяться?
Заявление Героя Абхазии, Генерала Аслана Кобахия
Нужная газета: Ибрагим Яганов и Аслан Кобахия на встрече черкесской и абхаз ...