Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Граждане Абхазии, пересекающие российско-абхазскую границу, не имеют никаких прав, - утверждают родственники задержанного 27 мая на российско-абхазской границе Руфбея Лакербая, инвалида II группы, участника военных действиях на территории Республики Абхазия в 1992-1993 годах. Рассказывает сестра Руфбея Лакербая Мимоза Лакербая: «Если бы мы могли дать взятку российским пограничникам и следователям…»

«Граждане Абхазии, пересекающие российскую границу, не имеют никаких прав»– 27 мая 2013 года мой родной брат Руфбей Лакербая пересекал российско-абхазскую границу. На КПП «Псоу» сотрудник пограничной службы РФ попросили его пройти в Миграционный пункт, где ему сообщили, что они обладают информацией, что у моего брата имеется при себе наркотическое средство – метадон. В отсутствии понятых провели обыск, который снимался на видеокамеру. Наркотиков не обнаружили и тогда стали избивать моего брата и пинать его ногами. В результате причиненных побоев, моему брату сломали нос, а в настоящее время из-за нанесенных побоев у него проблемы с легкими.

После этого явился начальник – полковник Пограничной Службы, который увидев, что мой брат избит, заявил, что в таком состоянии они не могут его отпустить, после чего он был направлен на прохождение теста на наличие наркотических средств в организме. Результаты анализа свидетельствовали, что мой брат не находился под воздействием наркотических средств.

Затем они повторно избили Руфбея и провели в отсутствие понятых второй обыск, во время которого «обнаружили» черный пакет, в котором, по утверждению сотрудников по наркоконтролю, находились наркотики. Еще один анализ наркологическом диспансере Адлера показал, что мой брат не находится под воздействием какого-либо наркотического препарата.

После допроса Руфбею предоставили адвоката. Им были зафиксированы результаты избиения – перелом носа, синяки, ссадины, и он обратился с жалобой в Прокуратуру г. Сочи. Но жалобу не приняли, а на адвоката стали оказывать давление. После нашего обращения к Правительству Абхазии оно обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с требованием представить видеозапись обыска, но видеозапись представлена не была. Ходатайства адвоката и Руфбея Лакербая отклонялись. Мы наняли другого адвоката, который начал убеждать Руфбея дать признательные показания. Следственный комитет и прокуратура г. Сочи обвинили моего брата в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ без цели сбыта, хотя абсолютно никаких доказательств не имели.

Судебный процесс проходил в таких же незаконных рамках, на процессе не были представлены на обозрение видеозаписи с камер слежения на КПП «Псоу», не были представлены и материалы медицинского обследования Лакербая Руфбея Радионовича.

На процессе в качестве понятых выступали грузины, которые не могли даже ответить на вопрос: «Какого цвета был пакет с наркотическим веществом?» Но данное обстоятельство не было внесено в протокол судебного заседания, а гособвинение запросила 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Мой брат от безысходности, прямо в зале судебного заседания 24.01.2014 г. пытался покончить жизни самоубийством, пытаясь проткнуть шариковой ручкой брюшную полость, но его, своевременно доставив в больницу г. Сочи и экстренно оказав необходимую медицинскую помощь, спасли.

На судебном процессе 27.01.2014 г., при опросе одного из понятых (Зарандия) он показал, что у моего брата изъяли два пакета, но какого цвета он уточнить не смог – серебристого или белого. Второй понятой сказал, что он видел один пакет. Полковник пограничной службы на процессе пояснил, что изъяли у моего брата наркотическое средство – метадон.

Далее понятые на процессе сообщают, что пригласил прийти их на судебный процесс таможенник по фамилии – Аристахов, который впоследствии отказался от своих слов, показав, что он никого не приглашал, а приглашали понятых сотрудники пограничной службы.

И такое беспорядочное предварительное и судебное следствие длится уже на протяжении 9-ти месяцев. Мы потеряли веру, в справедливое расследование, в справедливый суд! Мы считаем, что такой беспредел необходимо прекращать!

Мы с полной уверенностью можем сказать, что если бы располагали денежной суммой, достаточной для того, чтобы удовлетворить потребности сотрудников погранслужбы и следствия, этот беспредел бы не продолжался.

Мой брат – Лакербая Руфбей Радионович, инвалид II группы, принимал участие в военных действиях на территории РА в 1992-1993 годах, у него астма, которая протекает в острой форме, в таких условиях невиновный человек содержаться не может. Над моим братом издеваются, не обеспечивают необходимыми медпрепаратами и медицинской помощью. Когда мой брат находился в г. Краснодар, наши родственники приехали туда, с целью передать необходимый для моего брата медицинский препарат «Сальбутомол», в итоге нам запретили передать даже его.

Мимоза Лакербая, сестра Руфбея Лакербая

Родственники Руфбея Лакербая надеются, что их письма Генпрокурору РФ Чайке Ю.Я., председателю следственного комитета РФ Генерал-полковнику юстиции Бастрыкину А.И. возымеют действие и на судьбу их брата обратят внимание.

abh-ng.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-02-2014, 12:07. Просмотров: 1297
Другие новости по теме:
Правительство Абхазии организует отдых родителей погибших воинов
В Кабардино-Балкарии выявлены «штатные» понятые, работающие по вызову
На всенародном сходе в Сухуми идея вхождения Абхазии в состав РФ обсуждатьс ...
Алеся Отарова из Прохладного (КБР) считает, что ее мужа арестовали только з ...
В ответ на что Андзора Ахохова обвинили в незаконном хранении боеприпасов