Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Партия ЯБЛОКО категорически выступает против предпринимаемых шагов руководством России, направленных на развязывание войны с Украиной. Война между Россией и Украиной неприемлема и недопустима ни в какой форме и ни в каком масштабе.

Развязавший войну – между Россией и Украиной – будет проклят навекиТакая война станет преступлением исторического масштаба. Ни принадлежность Крыма, ни судьба военных баз Черноморского флота, ни другие какие-либо другие «причины» не могут быть оправданием братоубийственной войны с многотысячными смертями и бесчисленными жертвами.

В настоящий момент нет непосредственной угрозы жизни, здоровью, безопасности россиян, русских, русскоязычных, всех людей ни в Крыму, ни на Востоке Украины, а потому – нет ни малейших оснований для развязывания войны и попыток военной оккупации Украины.

Все вопросы защиты прав русскоязычного населения можно решить мирным путем.

Более того, приготовления к войне и поиск поводов ее начать – сами по себе являются опаснейшей провокацией, которая вполне может спровоцировать умышленные преступные действия против русскоязычного населения со стороны тех сил, которые заинтересованы в войне и ищут лишь повод. История знает многочисленные примеры такого рода.

Введение российских войск на всю (или большую часть) территории Крыма, и тем более их введение в восточные и другие области Украины станет преступным политическим просчетом, ставящим под угрозу не только жизни огромного числа людей, не только будущее Украины, но и будущее России.

Российско-украинские боевые действия любого масштаба, даже создание возможности таких боевых действий, превращение россиян и украинцев в противоборствующие стороны вооруженного конфликта – это серьезнейшая будет тяжелейшая и неизбывная кровавая травма для нашего народа на века.

В результате военной интервенции на Украину наша страна останется одна, без союзников, с печатью агрессора, осуждаемая всем миром.

Социально-политические процессы, которые братоубийственная война породит в России будут вне всякого сомнения роковыми для самого существования России, как роковым стал для СССР ввод войск в Афганистан.

Наше государство пока еще обладает всеми политическими и дипломатическими инструментами для того, чтобы пресекать даже возможность появления прямой и явной угрозы нашим соотечественникам со стороны любых преступных элементов, в том числе и фашиствующих нацистов.

Мы подтверждаем свою позицию о том, что территориальная целостность Украины не может ставиться под сомнение.

Мы считаем, что Россия должна отказаться от любых действий политического, экономического и информационного характера, направленных на дестабилизацию ситуации как в отдельных регионах Украины, так и на всей ее территории.

Мы считаем, что разрешение на использование российских вооруженных сил в Украине не должно быть реализовано.

Тот, кто развяжет реальную войну между Россией и Украиной будет проклят российским народом навеки.

yabloko.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 2-03-2014, 13:57. Просмотров: 1038
Другие новости по теме:
Барак Обама: «Мы будем твердо стоять на своей позиции в поддержку Украины»
Адыгею посетил Генеральный консул Украины в ЮФО
Против российской агрессии в Крыму, - петиция
Крымский вопрос к черкесам: Аслан Бешто и Аскер Сохт отвечают
Война на Украине решила кавказскую и мигрантскую проблемы в России?