Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В доме жителя Нальчика Андзора Ахохова, который был задержан 7 февраля за участие в акции протеста против проведения Сочинской олимпиады, 28 февраля прошел очередной обыск, после чего сам он был доставлен в полицию. В связи с этим и другими подобными фактами Ахохов обратился в правозащитные и национальные организаций с просьбой об оказании ему помощи в защите Конституционных прав и личного достоинства.

Андзор Ахохов: «У меня есть право чтить память своих предков»Направил он обращение Уполномоченному по правам человека в КБР, руководителю ПЦ «Мемориал», председателю Правозащитного центра КБР, руководителю Координационного Совета Общественных адыгских организации, в Общественную организацию «Пэрыт».

В обращении указывается, что 28 февраля текущего года примерно в 7 час 30 мин утра к нему по месту проживания приехала группа сотрудников полиции численностью до 20 человек. В ходе проведенного обыска, продолжавшегося примерно до полудня, у него изъяли находившиеся на законном основании три карабина и травматический пистолет, два ножа и австрийский штык-нож времен Первой мировой войны, компьютер и электронные носители, документы на арендуемые им земельные участки, занятые садами, а также принадлежащие нашей семье четыре автомобиля – три внедорожника и одна легковая.

Для проверки законности владения названными автомобилями были вызваны сотрудники ГИБДД МВД по КБР, которые, проверив, не установили ничего, что можно было бы поставить в вину, и уехали.

Ахохов считает, что акция, предпринятая по отношению к нему, явилась прямым следствием публикации в «Газете Юга» заметки, в которой приводились его слова о применении к нему пыток после первого задержания, когда он вместе с другими участниками выражал протест против открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля. «У меня есть право чтить память своих предков, героически погибших за свою свободу, за свободу независимой Черкесии», - поясняет Ахохов.

По его словам, история тех событий сознательно замалчивается и искажается Российским государством в течение всего времени, прошедшего с тех пор. «Практически меня лишают права быть черкесом, поскольку лишают меня права помнить своих предков», - комментирует в своем заявлении его автор.

Во время его первого задержания, произведенного по постановлению Нальчикского городского суда и длившегося 10 суток, в доме Ахохова уже был проведен обыск. «Огласка мною факта пыток повлекла за собой проведение определенных проверочных мероприятий моей предпринимательской деятельности, - отметил он. - Эти мероприятия продолжаются. И сегодняшние события являются звеном в цепи всего этого».

«Ни у одного государственного органа, будь то правоохранительный, либо какой иной, нет никакого права, ни морального, ни законного преследовать меня за то, что я черкес, - подчеркивает Андзор Ахохов. - Полагаю, что преследование меня будет продолжаться, и это будет ярким доказательством моей правоты.

«В соответствии со ст. 29 Конституции РФ, - напоминает автор заявления, - каждому гарантируется свобода мысли и слова, никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Обращаюсь ко всем адресатам с указанием на недопустимость нарушений конституционных положений и предлагаю принять меры к исключению таких фактов».

Отсюда – zapravakbr.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 2-03-2014, 23:41. Просмотров: 1115
Другие новости по теме:
В ответ на что Андзора Ахохова обвинили в незаконном хранении боеприпасов
В Стамбуле черкесы выразили протест против преследования Андзора Ахохова
Черкесский активист Андзор Ахохов был задержан полицией Нальчика
Черкесский активист Андзор Ахохов, выступивший против Сочи-2014, объявлен в ...
Студент-черкес из Сирии (КБР) просит помощи в отстаивании права на родину