Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


После нескольких дней тревожного чтения новостей мы постепенно осознаём, что происходящее в Крыму – не обман зрения и не дурной сон, что начинает сбываться один из самых страшных сценариев развития украинского кризиса, что, по Галичу, «снова наши танки на чужой земле».

Против российской агрессии в Крыму, - петицияПока речь шла лишь о внутреннем противостоянии в Украине, мы могли обходиться вялыми обсуждениями степени причастности российской власти к событиям в соседней стране. Но теперь, когда Россия официально и демонстративно вмешивается в ситуацию, когда на дорогах Крыма появилась российские БТР, а на море – десантные корабли балтийского флота; когда к лживому российскому телевидению присоединился пропагандистский десант в Симферополе, провоцирующий крымчан на гражданскую войну, - теперь это уже не внутреннее дело Украины. Это ответственность России – наша ответственность.

Мы требуем от российских властей немедленно и безо всяких условий прекратить подлую и опасную провокацию – немедленно вывести все вооруженные формирования с территории Украины.

Мы обращаемся к нашим согражданам: не верьте официальной пропаганде и не поддерживайте войну! «Защита интересов» - лишь прикрытие для политической игры; не поддавайтесь псевдопатриотической истерике, мыслите критически! Только тогда у нас есть шанс не потерять дружбу народа, который мы не только по указке сверху, а искренне считаем братским. Мы должны показать украинцам, что в России есть другая точка зрения, кроме властной пропаганды, и другие аргументы, кроме танков. Сейчас, как никогда, важно проявить уважение к историческому выбору соседей и постараться заслужить их уважение.

Мы обращаемся к российским военным в Крыму: не выполняйте преступные приказы! Помните, что ваша задача – защита России, а не вмешательство в дела суверенного государства. Сейчас нашей стране никто не угрожает, и единственное, что нуждается в защите сейчас – это её честь. Не один раз в нашей истории мы пытались оказать «братскую помощь» другим народам, фактически выступая в роли агрессоров. Но всякая наступательная война оборачивалась для России поражением и позором. В ваших силах не допустить новой трагической ошибки!

Мы обращаемся к жителям Крыма: вас пытаются сделать разменной монетой в циничной политической игре, вашими интересами прикрываются. Не поддавайтесь на провокации! Не позволяйте политикам любых мастей сеять вражду между вами и самовольно решать вашу судьбу. Мы уверены, что и русским, и украинцам, и крымским татарам, и всем народам Крыма нужен в первую очередь мир. И мы уверены, что достижение согласия хоть и трудно, но возможно – но только не путём иностранного военного вмешательства. Именно те, чьи права якобы защищает сейчас Россия, в конечном счёте, больше всего пострадают от её действий. Вы живёте в прекрасной стране, и в ваших силах сделать её ещё лучше.

Мы обращаемся ко всей Украине: поверьте, в России много людей, не согласных с происходящим. Нам больно и стыдно, что власть от нашего имени, воспользовавшись трудной внутренней ситуацией в Украине, осуществляет грубое вмешательство и попытку раскола независимой страны. Мы верим, что вы способны сами разрешить все внутренние противоречия цивилизованным способом. Но сперва необходимо восстановить элементарный порядок и государственный контроль в стране – пусть же это произойдёт без жертв и в правовом русле.

Украина снова возвращается на демократические рельсы, и как ни сложен этот процесс, сколько бы опасностей он ни таил, сколько бы ошибок ни делала вначале новая власть и её сторонники – это единственный путь, который мы вам желаем. Того же мы желаем и России, только наш путь сложнее и дольше – тем важнее для нас ваш пример, и пусть он будет хорошим примером во всём.

Но вне зависимости от того, как будут складываться политические отношения наших стран, вы можете быть уверены: в России есть множество людей, которые безмерно любят и уважают Украину. Пусть никто и никогда не сделает нас врагами. Держитесь, друзья!

Валентина Чубарова,

Подписать петицию можно здесь change.org
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 3-03-2014, 00:11. Просмотров: 859
Другие новости по теме:
Развязавший войну – между Россией и Украиной – будет проклят навеки
«Но гибнуть казакам в Крыму ради корыстных целей политиканов незачем»
Мустафа Джемилев: «Крымских татар часто предавали, возможно, предадут и сей ...
«Требуем неукоснительного соблюдения Конституции в Северо-Кавказском ФО», п ...
«Запретить въезд во все страны должностным лицам РФ, арестовать их зарубежн ...