Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Члены исполкома Майкопской ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» 8 марта провели традиционный черкесский субботник – «шIыхьаф» на строительстве Дома для репатрианта им. Илкая Тыжа, что строится в Майкопе. До обеда трудились Арамбий Хапай и Сергей Коблев, после обеда – Хазраил Ханахок и Али Бганэ. Об этом члены исполкома сообщают на своих страницах в Facebook.

Накануне годовщины смерти Илкая Тыжа, члены Хасэ Майкопа вышли на субботникКак они отмечают, в результате были перемещены некоторые строительные материалы, которые мешали либо подступу к возводимому зданию с какой-либо из сторон, либо внутри в каком-либо из его помещений.

«Когда мы подошли к строительной площадке, хозяева поблагодарили нас за беспокойство и заверили, что помощь не нужна, - рассказал Натпресс Али Бгъанэ, - однако мы быстро определили себе фронт работ».

Как оказалось, наведение порядка особенно актуально именно в эти дни. Дело в том, что 13 марта исполнится год со дня трагической гибели Илкая Тыжа. В связи с этим в одном из залов планируется накрыть поминальный стол.

Отметим, Илкай Тыжъ, 36-летний репатриант из Турции, пользовавшийся большим авторитетом среди черкесской молодежи Турции, попал в автомобильную аварию в начале марта прошлого года, когда ехал из Майкопа в Краснодар, встретить друзей, представителей диаспоры, в аэропорту. Пробыв после аварии две недели в реанимации он, подавая, казалось, надежды на выздоровление, все-таки скончался.

Похоронен он 14 марта в Майкопе – так решили его родители и друзья. Уж слишком он многое предпринял, чтобы и самому оказаться на Родине и другим открыть эту дорогу.

Дом имени Илкая оформлен на отца Джамиля Тыжа, который теперь часто бывает в Майкопе. Он и все члены его семье – тоже ступили на дорогу, которую открыл Илкай.

natpressru.info

Накануне годовщины смерти Илкая Тыжа, члены Хасэ Майкопа вышли на субботник



























Накануне годовщины смерти Илкая Тыжа, члены Хасэ Майкопа вышли на субботник
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 9-03-2014, 01:17. Просмотров: 953
Другие новости по теме:
В Майкопе отметили годовщину трагической гибели репатрианта Илкая Тыжа
Дом для репатриантов имени Илкая Тыжъ возводится в Майкопе благотворительно
В Адыгее предали земле 36-летнего черкеса-репатрианта из Турции Илкая Тюмер ...
Для строительства в Адыгее Дома репатриантов Илкая Тыжъ активистами собрано ...
«Адыгэ Хасэ» РА поможет с появлением Дома им. Илкая Тыжъ в Майкопе, а также ...