Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Как выяснила 12 марта Экологическая Вахта по Северному Кавказу, первоначальная информация о местонахождении экологического узника Евгения Витишко, который 24 февраля этого года из СИЗО города Краснодара был направлен для отбытия наказания в Тамбовскую область, якобы, в колонии-поселении №2 УФСИН, не вполне достоверна. Эта информация, напомним, была предоставлена ОНК Тамбовской области.

Экологи Северного Кавказа уточнили место отбывания наказания Евгения Витишко Узнать о местонахождении Евгения Витишко удалось благодаря Тамбовскому областному правозащитному центру. «Возможно, представителям центра его сегодня удастся посетить», - говорится в сообщении Экологической Вахты. По этим сведениям, он сейчас находится в карантине в исправительной колонии №1 УФСИН Тамбовской области, откуда в ближайшее время должен быть направлен к месту дальнейшего заключения.

Последняя встреча краснодарских экологов с Евгением Витишко состоялась 21 февраля этого года в СИЗО №1 Краснодара, когда его посетила адвокат Марина Дубровина. После этого его без уведомления родственников и адвокатов «передали в УФСИН Тамбовской области». Причем подлинное его местонахождение до сих пор скрывалось. Что происходило с правозащитником все это время, до сих пор неизвестно.

Отметим, что акции с требованием освободить Евгения Витишко, а также прекратить преследования российских экологов-активистов прошли в некоторых странах Европы и в 26 городах РФ. Это митинги, пикеты, флэш-мобы и онлайн-акции, которые проводились в течение семи дней.

Евгений Витишко, известный активист Экологической Вахты по Северному Кавказу, и его соратники-экологи активно участвовали в протестах против вырубки лесов, строительства и незаконного огораживания на территории охраняемых лесов в Краснодарском крае. Перед началом Зимней Олимпиады в Сочи российские власти развернули активную кампанию преследования членов организации. Их неоднократно арестовывали, задерживали, обыскивали, полиция допрашивала самих активистов и их близких, сотрудники полиции и спецслужб неофициально предупреждали их, что им следует воздержаться от акций протеста во время Олимпиады в Сочи.

Ранее, в 2012 году, активисты Экологической вахты Евгений Витишко и Сурен Газарян были приговорены к трем годам условно за повреждение забора, который, по мнению экологов, был незаконно установлен, и за которым проходила вырубка находящегося под охраной леса, в том числе редких видов деревьев.

Евгений Витишко, продолжая природоохранную деятельность, участвовал в подготовке доклада о том, какие последствия будет иметь строительство олимпийских объектов для природы Краснодарского края. Доклад должен был обратить внимание общественности на тот факт, что законодательство РФ ради проведения Олимпийских игр было изменено, чтобы сделать возможным уничтожение заповедников. Эти изменения несут серьезные последствия не только для природы Сочи, но и для всех лесов РФ.

И именно эта деятельность обусловила ужесточение приговора: российские власти инициировали новый судебный процесс против Евгения Витишко, 20 декабря Туапсинский районный суд удовлетворил ходатайство исполнительной инспекции об изменении меры наказания по отношению к нему с условного на реальный срок в колонии-поселении.

Отметим также, что Amnesty International признала Евгения Витишко узником совести, лишенным свободы в связи с его гражданским активизмом.

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 12-03-2014, 19:22. Просмотров: 739
Другие новости по теме:
Суд рассмотрит ходатайства о досрочном освобождении Евгения Витишко 31 март ...
«Олимпийская оттепель»: Экологу Евгению Витишко суд Туапсе условный срок ме ...
Немедленного освобождения Евгения Витишко требуют 150 НКО России и зарубежь ...
ВС РФ отказался рассматривать жалобу краснодарского экоузника Евгения Витиш ...
Митинг в Стокгольме в защиту политзаключенных РФ потребовал освободить Вити ...