Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Координационный Совет партий и общественных организаций Абхазии 12 марта обсудил ситуацию, связанную с разведкой и добычей нефти на территории этой республики. В докладах, озвученных на встрече, приводилось множество аргументов, убеждающих в нецелесообразности и опасности осуществления данной идеи. Главный из аргументов – уникальная природа Черноморского Бассейна, которая пострадает от нефтедобычи.

В Абхазии резко выступили против нефтедобычи на территории республики «Я не только нашу страну призываю не ковырять дно Черного моря, но и другие страны Черноморского бассейна. Нельзя трогать Черное море… В итоге Черное море станет безжизненным пространством» – отметил доктор Яндарби Экба, долгие годы занимающийся исследованием экологических проблем и знающий цену последствиям нефтедобычи. Об этом Натпресс сообщает со ссылкой на пресс-релиз Координационного Совета Республики Абхазия.

Уникальные природно-климатические условия и рекреационные возможности Абхазии и всего Черноморского побережья позволяют реализовывать здесь программы, направленные на укрепление здравоохранения, развитие экологически безопасных, высокотехнологичных отраслей экономики, современной туристической индустрии, отмечается в пресс-релизе оппозиционной партии.

В обсуждении вопросов, тревожащих общественность страны, приняли участие председатель НПА Я. Лакоба, депутаты Парламента РА Б. Бутба, К. Кварчия, Д. Аршба, Р. Хаджимба, А. Бжания, Р. Яйлян, чл. рабочей группы, зам. пред. Фонда Первого Президента Абхазии А. Тания, лидер партии «Единая Абхазия» Д. Тарба, зам. пред. Народной партии Абхазии Ю. Квициния. Д. Убирия, И. Цвижба и другие члены КС, которые выразили глубокую обеспокоенность принятием соглашений по разведке и добыче нефти, реализация которых чревата чрезвычайно опасными для Абхазии техногенными последствиями.

Эти документы принимались Правительством РА при грубом нарушении действующего законодательства – в обход Парламента и без учета мнения общественности страны, считает Координационный Совет.

КС партий и общественных организаций намерен выступить с обращением к многонациональному народу республики с просьбой поддержать общественное движение по недопущению нефтедобычи на территории Абхазии. КС заявил о том, что считает необходимым добиваться постоянно действующего круглого стола на Абхазском телевидении и радио по этой проблеме. КС обратится к президенту и Парламенту РА с предложением о проведении специального расширенного заседания по данному вопросу с приглашением представителей партий, общественных организаций, научной и творческой интеллигенции, СМИ – при обеспечении трансляцию данного заседания в прямом эфире.

В случае необходимости, Координационному Совету рекомендовано выступить с инициативой организации сбора подписей по проведению референдума по проблеме нефтедобычи в Абхазии. Также на заседании КС было озвучено предложение об объявлении моратория на добычу нефти на территории Абхазии сроком на 20 лет, сообщает пресс-служба Координационного Совета.

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-03-2014, 14:31. Просмотров: 596
Другие новости по теме:
Партии и общественные организации Абхазии против добычи нефти в стране
В Абхазии обсуждают добывать или не добывать нефть у своих берегов в Черном ...
Посол РФ внимательно отслеживает публикации по Украине в СМИ Абхазии
Политика президента Анкваба ставит под угрозу безопасность Абхазии
Партия ФНЕ Абхазии утвердила кандидатуры Рауля Хаджимба и Светланы Джергени ...