Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Стройка – на века. Бизнес поможет с жильём многодетным семьям


В Адыгее, как и других регионах РФ, обеспечение многодетных семей участками земли под индивидуальное строительство вызывает множество вопросов. А попросту – тормозится чиновниками. Иной подход к решению проблемы предложили бизнесмены Санкт–Петербурга. Новая модель могла бы помочь и многодетным семьям нашей республики.

Ни света, ни газа?


– Дело в том, что многодетные семьи, которым уже выделили участки под индивидуальное жилое строительство, к примеру, в Майкопе, не могут там строиться. Нарезанные участки оказались в непосредственной близости к насосным станциям и распределительным сетям предприятия «Майкопводоканал» – в водоохраной зоне, которая по закону обременена ограничениями хозяйственной деятельности, – говорит председатель ассоциации профсоюзов России СОЦПРОФ Адыгеи Заурбек Шу.

Трудовая партия РФ: «Если закон о многодетных семьях бездействует»Указ президента РФ о выделении бесплатных участков под индивидуальное строительство семьям, имеющим трёх и более детей, был подписан в июне 2011 года. Он дополнил Земельный кодекс подзаконными актами о переводе земель из федеральной и региональной собственности в муниципальную, – чтобы муниципалитеты могли выполнить требования президента страны. Но за два с лишним года проблема фактически не решена.

С трудностями столкнулись не только в Адыгее, но и более крупных регионах. Так в Санкт–Петербурге лидер Трудовой партии России Сергей Вострецов в марте 2014 г. провел встречу с многодетными родителями. В ней приняли участие более 150 петербургских семей. Во время бурного обсуждения ее участники пришли к выводу, что власти Санкт–Петербурга прилагают недостаточно усилий для эффективного выполнения указа президента РФ Владимира Путина о выдаче бесплатной земли многодетным семьям.

– Год назад, после рождения четвёртого малыша, мы обратились в администрацию Майкопа с заявкой на получение участка, за свой счёт оформили все необходимые документы. Участок нам выделили, но он оказался в водоохраной зоне Майкопводоканала. Кроме того, участки находятся в километре от основных коммуникаций – электролиний и газа, самим нам не осилить их подвод к домам, – рассказали майкопчане.

В этом же месте получили свои «наделы» ещё около десятка городских многодетных родителей. По их словам, когда выяснилось, что территория их будущего многодетного посёлка, в водозаборной зоне, им пообещали предоставить по восемь соток в другом месте.

– Сейчас вроде бы решается вопрос о выделении наделов в округе хутора Гавердовского, но будет ли это, не известно, – говорит Александр, глава многодетной семьи.

Неспособность региональных властей решить задачу видна, считают в объединении профсоюзов России СОЦПРОФ. Активисты Трудовой партии России в августе 2013 г. организовали по этому поводу слушания Общественной палаты РФ по вопросу выдачи бесплатной земли многодетным.

На слушаниях в Общественной палате представители бизнеса внесли предложение передать региональным властям земли, находящиеся у них в собственности для решения проблем многодетных. Причем бизнес высказал готовность в течение шести месяцев обеспечить землёй всех нуждающихся многодетных родителей.

По договору мены


Взамен представители бизнеса предлагают по закону и во избежание дополнительной нагрузки на муниципальный бюджет, принять по договору мены заброшенные производственные площадки и пустующие здания, которые находятся на балансе муниципалитетов. На этой базе предприниматели готовы организовать производство, гостиничные, культурно-развлекательные комплексы, разместить объекты городской инфраструктуры. Помимо дополнительных доходов в бюджет, это приведет к созданию новых рабочих мест.

После слушаний Общественной палаты РФ лидер Трудовой партии России Сергей Вострецов передал губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, данные предложения. Губернатора эта инициатива заинтересовала, и он дал команду проработать вопрос. Прошло уже более полугода, но ситуация не изменилась.

– Нельзя сказать, что городские власти не работают совсем. Они проводят бесконечные совещания, переговоры, консультации. Чиновники Санкт–Петербурга выдали в 2012–2013 годах лишь около трехсот участков и то без инфраструктуры, и на большом удалении от города. С такими темпами исполнение указа президента РФ растянется более чем на 50 лет, так как с каждым годом очередь из многодетных семей становится все больше и больше, – говорит депутат заксобрания Петербурга Людмила Касаткина.

По оценкам специалистов, очередь движется, но не благодаря слаженной работе чиновников в регионах. Просто дети достигают восемнадцатилетнего возраста, и семьи теряют статус многодетных.

Не дождавшись милости от властей, Трудовая партия России обратилась к бизнесменам с предложением рассмотреть возможность выделения части участков уже сейчас, причем безвозмездно. Бизнесмены Санкт–Петербурга согласились выделить 100 участков для многодетных бесплатно. Эти участки пока имеют статус земель сельхозназначения, но Трудовая партия России готова совместно с многодетными семьями добиваться перевода их в реестр индивидуального жилого строительства.

– Если наши власти могут менять статус земли для элитных поселков и постройки многоквартирных домов, то смогут это сделать и для многодетных семей, – говорит лидер Трудовой партии России Сергей Вострецов. В Адыгее партия также обещает поддержку бизнесменам в решении этого вопроса.

intercircass.org
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-03-2014, 11:44. Просмотров: 523
Другие новости по теме:
В Майкопе 175 многодетных семей получат в собственность земельные участки
Лидер «Трудовой партии РФ» возглавит штаб Заурбека Шу на выборах мэра Майко ...
Трудовая партия РФ выступит против новой пенсионной реформы на митинге
Майкопчане смогут обсудить свои проблемы с ЖКХ на пикете Трудовой партии Ро ...
«Трудовая партия России» выдвинула Заурбека Шу кандидатом на должность глав ...