Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Кабардино-Балкарии 19 марта состоялось очередное слушание дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении проживающего в Нальчике студента-черкеса, гражданина Сирии Отхмана Аяла. Это было повторное рассмотрение жалобы в суде первой инстанции – в ином судейском составе. Суд вынес решение аналогичное первому: взыскать штраф в 2500 руб. с последующей депортацией.

Суд Нальчика вновь принял решение депортировать сирийца-черкеса Отхмана АялаКак пояснили в Правозащитном центре КБР, сотрудник которого выступал на судебном заседании в качестве защитника Отхмана Аяла, Верховный суд КБР в своем решении указал на ряд нарушений, носящих ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ характер, допущенных судом первой инстанции. Отхман Аял, сказал он также, заявил о своем намерении в очередной раз обжаловать решение Нальчикского городского суда в вышестоящей инстанции.

Поясняя свою позицию, гражданин Аял полностью признал свою вину, раскаялся и попросил суд смягчить ему наказание, а именно не применять административное выдворение в связи с чрезвычайными обстоятельствами. В качестве таковых он указал продолжающуюся гражданскую войну в Сирии, а также сохранение возможности закончить обучение в ВУЗе КБР и наличие у него семьи (Аял проживает в Нальчике с супругой, гражданкой Сирии).

Что касается двух других сирийцев, задержанных вместе с О. Аялом, то в отношении них судом первой инстанции также вынесен приговор по депортации за пределы РФ. Один из них, Стас Ясер, уже покинул страну, а второй, Абаз Нарт, обжаловал решение УФМС в городском суде г. Нальчика. Судебное заседание по рассмотрению жалобы А. Нарта назначено на 24 марта 2014 года.

Напомню, что трех сирийцев-черкесов задержали сотрудники полиции 7 февраля 2014 года на пл. Абхазии г. Нальчик во время проведения акции против Олимпиады в г. Сочи. Их продержали в ИВС г. Нальчика более суток, и они были отпущены решением суда за отсутствием правонарушений. На следующий день УФМС России по КБР принял решение об их депортации за нарушения миграционного законодательства.

При этом гражданин Сирии Отохман Аял не имел при себе паспорта и тем самым совершил административное правонарушение. Постановлением судьи Нальчикского городского суда от 10 февраля 2014 года он был признан виновным в совершении названного административного правонарушения, и суд постановил подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа с выдворением за пределы страны.

Не согласившись с решением суда первой инстанций, Отхман Аял обжаловал его в Верховном Суде КБР. 5 марта 2014 года Верховный Суд Кабардино-Балкарской республики своим решением отменил постановление судьи Нальчикского городского суда от 10 февраля 2014 года и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

facebook.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-03-2014, 12:42. Просмотров: 848
Другие новости по теме:
Верховный суд КБР отметил решение о депортации студента-черкеса Отхмана Аял ...
В КБР дело о депортации сирийского черкеса и направлено на новое рассмотрен ...
Верховный суд КБР окончательно признал за черкесом из Сирии право на родину
Студент-черкес из Сирии (КБР) просит помощи в отстаивании права на родину
Прокуратура подготовила кассацию на отстранение от должности мэра Майкопа