Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Владимир Путин поручил главе администрации президента России Дмитрию Медведеву в пятидневный срок подготовить пакет поправок от имени президента в нашумевший законопроект о некоммерческих организациях. Эти поправки, сказал президент России на совещании с членами правительства в понедельник, должны обобщить рекомендации европейских коллег, озабоченность Общественной палаты России и представителей неправительственных организаций страны. Ситуацию прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" эксперт Института прав человека и Института "Общественная экспертиза", автор одного из экспертных заключений на проект закона Лев Левинсон.

"Если говорить о сроках, то пять дней, очевидно, недостаточно, если президент заявляет о желательности учесть позицию Общественной палаты страны. Озабоченность Общественной палаты была исключительно по поводу того, что ей не дают возможности провести общественную экспертизу этого законопроекта, что она может сделать только будучи собранной. А сформирована палата будет только к январю. Соответственно, пять дней не решают этой проблемы", - заявил Лев Левинсон.

"По существу, хорошо, что уже есть согласие властей с тем, что в том виде, в котором проект принят в первом чтении, его принимать нельзя. Другое дело, какие поправки может внести президент. Это зависит и от работы общественности, Общественной палаты, Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, - полагает эксперт.

"Мы, группа экспертов неправительственных организаций, передали свои варианты поправок. Не факт, что они будут отвергнуты, хотя идеологическая направленность выступления президента сомнительна. Когда он говорит о желании обезопасить нашу политическую систему от вмешательства извне – это можно понимать узко, как недопустимость финансирования из-за рубежа политических партий. Это возражений не вызывает. Но, такое вмешательство уже запрещено законом. Значит, волей-неволей, надо толковать это шире. Что можно понимать под воздействием на политическую систему? Но если к подготовке новых поправок в законопроект будут подключены силы, которые готовили существующий проект и повлиять на этот процесс не удастся, то можно ожидать чего-то еще более худшего", - считает правозащитник.

Кавказский узел

Опубликовал administrator, 5-12-2005, 09:45. Просмотров: 1053
Другие новости по теме:
Общественная палата требует отложить принятие закона о неправительственных ...
Госдума приняла закон, ограничивающий права неправительственных организаций ...
Против принятия законопроекта, ограничивающего возможности НПО, собрано бол ...
США потребовали от РФ не принимать закон об общественных организациях
В Адыгее формируется общественная палата