Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Представители российских киностудий проводят в Республике Адыгея кастинги, с целью найти новых талантливых актеров для съемок в кино. Кастинги проходили в Национальном театре Адыгеи, на роли пробовался и Мурат Кукан, художественный руководитель этого театра. Собственно, по приглашению Мурата киностудии и приехали за новыми лицами.

В Адыгее разыскиваются талантливые киноактеры19 марта отбор для съемок в сериале «Морские дьяволы» проводили работники компании «Гамма-Групп». Этот сериал на российском телевидении появился еще в 2005 году, и сразу стал очень популярным. Он рассказывает о деятельности несуществующего в реальности отряда ВМФ «Тайфун». На сегодняшний день идут съемки уже девятого сезона, для этих съемок и подбирается массовка.

Мурат Кукан, главный режиссер театра, народный артист РФ и Адыгеи, пробуется на роли наравне со своими актерами и простыми жителями республики. Он уже снимался ранее в сериалах («Блокпост», «Группа ZETA»), и считает, что участие в киносъемках для любого артиста – очень важно. Ведь актеры театра просто обязаны быть узнаваемыми и любимыми зрителями. Поэтому худрук не только сам всегда рад сниматься, но и одобряет такое стремление у своих подопечных. Помещение театра он с радостью предоставил для проведения кастинга.

Художественный руководитель Национального театра также отметил, что шанс попасть в кино есть у каждого, нужно лишь немного везения, и чтобы режиссер на пробах заметил попадание в образ. Он поделился и своим опытом съемок, который нельзя назвать легким. На съемках в «Группе ZETA» Мурату приходилось по полдня во всем гриме и с перебинтованной головой ждать своего 20-секундного эпизода. Поэтому съемки в кино он считает большим трудом, требующим и профессионализма, и самообладания.

Кроме кинокомпании «Гамма-Групп», в Майкоп неделю назад приезжала группа студии «Геленджикфильм». Представители группы собирали данные для добавления актеров Национального театра Адыгеи в студийную базу данных. Артисты заполняли анкеты, снимали видеопрезентации, проходили творческое тестирование. Теперь они ждут не дождутся результатов – в кино сниматься хотят все.

kuban.info
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 22-03-2014, 03:53. Просмотров: 712
Другие новости по теме:
«Помним, любим...», - вечер памяти Фатимет Курашиновой
В Адыгее впервые за много лет пройдут гастроли Черкесского театра
Саид Багов: «Я сам режиссер своей жизни»
В Адыгее в рамках года кино в республике стартует неделя адыгского (черкесс ...
Не стало Аскарбия Курашинова, народного артиста Республики Адыгея