Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


25-летие своей творческой деятельности известный исполнитель этнической и эстрадной песни Черим Нахушев отметил грандиозным концертом «Дарю добро» в столице. Вместе с ним на сцену одного из лучших залов Москвы вышли крупнейшие хореографические коллективы Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

Сольный концерт Черима Нахушева прошел в Крокус Сити Холл в МосквеПервый московский сольный концерт народного артиста Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ингушетии и Северной Осетии-Алании Черима Нахушева «Дарю добро» в Крокус Сити Холле прошел при полном аншлаге. Таким грандиозным концертом Черим отметил 25-летие своей творческой деятельности.

«Этот день я ждал 25 лет. Все эти годы я старался выражать свои чувства в песнях, чтобы они объединяли и согревали ваши сердца. Я безумно счастлив, что эти песни находят отклик в ваших сердцах. Спасибо за вашу любовь, поверьте, она взаимна», - признался Черим Нахушев, обращаясь со сцены к зрителям.

Эффектное появление певца на лифте из-под сцены, специально созданные инсталляции, безупречный звук и непередаваемая атмосфера не оставили равнодушными в этот вечер никого из зрителей, пришедших на концерт.

Все выступление Черима Нахушева проходило под живой аккомпанемент Московской струнной группы под руководством Юрия Медяника. Каждый номер сопровождался танцевальными номерами лучших ансамблей Кавказа – Государственного академического ансамбля танца Кабардино-Балкарии «Кабардинка», Государственного академического ансамбля танца Адыгеи «Нальмэс», Театра танца государственной филармонии Карачаево-Черкесии «Меркурий», а также акробатическими номерами и выступлением ансамбля «Степ» Московского государственного института культуры и искусств.

В течение двух часов искреннего общения с залом и непрекращающегося потока поклонников с цветами Черим исполнил более двадцати песен на кабардинском, русском и осетинском языках. Шоу не обошлось и без сюрпризов: во время исполнения композиции «Калина красная» на сцене появилась настоящая белая лошадь.

Особое место в программе Черим Нахушев традиционно отвел своей маме. В память о ней он исполнил одноименную песню, в записи которой принимал участие всемирно известный музыкант Дживан Гаспарян. А также песню, посвященную памяти Назира Хапсирокова.

«Назир Хапсироков много сделал для меня, - сказал Черим Нахушев. - Благодаря ему, я чего-то достиг в жизни. Я безгранично благодарен ему и его семье».

Кульминацией концерта стал финальный блок, в котором зрители увидели новый элемент, который только в прошлом году Черим Нахушев включил в свою концертную программу: это небольшое театрализованное шоу, построенное на обрядовой истории адыгской свадьбы, начиная с национальных игрищ и танцев, заканчивая обрядом ввода невесты в новый дом.

«Спасибо всем за то, что пришли сегодня. За вашу любовь и улыбки. Спасибо всем, кто вложил частичку своей души в этот праздник. Надеюсь на новые красивые встречи», - сказал в завершение праздничного концерта Черим Нахушев.

Отметим, что в качестве режиссеров-постановщиков масштабного красочного концерта выступили Георгий Новиков и заслуженный артист Кабардино-Балкарии и Ингушетии Тимур Хацаев. Вела концертную программу Марина Гумова.

Марьяна Урусмамбетова.

fond-adygi.ru


Сольный концерт Черима Нахушева прошел в Крокус Сити Холл в Москве
 (голосов: 3)
Опубликовал administrator, 27-03-2014, 21:09. Просмотров: 1743
Другие новости по теме:
Черим Нахушев более часа просидел в застрявшем лифте Крокус Сити Холл в Мос ...
Черим Нахушев представит свое новое шоу «Рассвет» в Москве в Crocus City Ha ...
Адыгее предстоят основные праздничные дни 20-летия республики
Адыгейский ансамбль «Нальмэс» празднует 70-летний юбилей
Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» отм ...