Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Руководитель Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства» рассказал об основных направлениях работы возглавляемой им организации, о достижениях и проблемах, стоящих перед дорожниками республики.

ОТНОШЕНИЕ РОСАВТОДОРА К РЕГИОНАМ СТАЛО ДРУГИМ


– Рауф Раулевич, в должности начальника Федерального казенного учреждения Упрдор «Карачаево-Черкесск» вы с 2011 года. Что изменилось, на ваш взгляд, в вашей работе? Что стало самым значимым для вас?

Рауф Арашуков: «Свое будущее я связываю с процветающей Карачаево-Черкесией»– В первую очередь, необходимо отметить, что изменилось отношение руководства Росавтодора к регионам. Именно благодаря его поддержке, а также совершенствованию норм на дорожно-строительные работы, материалы и технологии, законодательства в области дорожного хозяйства, результативному использованию бюджетных средств и, конечно же, собственным усилиям мы добились хороших результатов. Так, объем средств, выделенных на развитие федеральных автодорог республики в 2013 году, по сравнению с 2010-м вырос в 2,6 раза.

Работы на всех объектах ремонта, капитального ремонта, реконструкции и строительства выполняются строго в сроки, определенные государственными контрактами, заключенными с подрядными организациями. При этом активно добиваемся от подрядчиков повышения качества дорожного покрытия и увеличения срока его службы.

– Хотелось бы акцентировать ваше внимание на ключевых объектах работы возглавляемого вами Управления.

– В этом году мы досрочно вводим объект «Реконструкция автомобильной дороги А-155 Черкесск-Домбай до границы с Республикой Грузия на участке км 83+000 - км 88+700 со строительством моста-эстакады через реку Кубань в Карачаево-Черкесской Республике, II, III пусковые комплексы». Ввод этого объекта позволит довести параметры автодороги протяженностью около 6 км до I технической категории с четырехполосным движением. Начаты работы по реконструкции мостового перехода через реку Теберда на км 52+451 автодороги А-155 Черкесск-Домбай – граница с Республикой Абхазия в Карачаевске.

– Реконструкция моста через Теберду на въезде в город Карачаевск – одна из наиболее актуальных задач на сегодняшний день. Расскажите, пожалуйста, о ходе работ на этом объекте.

- Необходимость в реконструкции этого моста назрела еще в 80-х годах прошлого столетия, когда диагностика показала его неудовлетворительное состояние, а затем и ремонтонепригодность. Это последний узкий мост на этой автомобильной дороге. В январе нынешнего года вышеупомянутый объект закрыли на реконструкцию, а для автомобилистов открыли объездной путь. В настоящее время опережающими темпами ведутся работы по демонтажу старого моста и параллельно возводятся опорные части нового. Он будет оснащен современными пешеходными дорожками и полностью соответствовать предъявляемым требованиям. По графику производства работ окончание реконструкции моста запланировано на 25 августа этого года.

– И буквально несколько слов об объектах реконструкции и капитального ремонта.

– В настоящее время разработана и находится на утверждении в Росавтодоре проектно-сметная документация на объект «Реконструкция автодороги А-155 Черкесск-Домбай – граница с Республикой Абхазия км 23+10 - км 38+000, Карачаево-Черкесская Республика» под I техническую категорию, с ликвидацией оползневых явлений и строительством моста через реку Кубань на 38-м км.

Ведутся работы по капитальному ремонту 20 км участка от аула Кумыш до города Карачаевска автодороги А-155 Черкесск-Домбай – граница с Республикой Абхазия. Ввод этого участка в 2014 году после капитального ремонта позволит привести участок автодороги от Кумышского моста до поселка Домбай в соответствие нормативу II технической категории.

Запланирован в этом году и капитальный ремонт участка км 41 – км 53 федеральной автомобильной дороги А-165 Лермонтов-Черкесск, с вводом в этом году 12 км. При производстве работ планируется использование гео­синтетических материалов, щебеночно-мастичного асфальтобетона и других инновационных материалов.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ – В ПРИОРИТЕТЕ


– Повышение уровня безо­пасности дорожного движения остается одной из главных за­дач в работе дорожной отрасли. Что делается в этом направлении в Управлении?

– Да, вопрос повышения безопасности дорожного движения является одним из наи­более приоритетных. В 2013 году выполнены работы по строительству линий электроосвещения общей протяженностью 45 км, в том числе на участке автодороги А-165 Лермонтов-Черкесск, км 79+243 – км 88+820 по городу Черкесску; на участке автодороги А-155 Черкесск-Домбай, от Черкесска до Усть-Джегуты; в станице Красногорской и населенном пункте Орджоникидзевский.

Это было довольно-таки значимым событием не только для Управления, но и для всей Карачаево-Черкесии. В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию этих объектов принял участие и руководитель «Росавтодора» Роман Старовойт. Он отметил, что программа дорожных работ на 2013 год в Карачаево-Черкесии выполнена полностью, и на 2014 год объем финансирования автомобильных дорог в республике вырастет значительно.

В нынешнем году будут обустроены линиями электроосвещения последние пять объектов, после чего Карачаево-Черкесская Республика будет одним из первых субъектов в Российской Федерации, где во всех населенных пунктах, на всех важных перекрестках на федеральных автодорогах будет обеспечено ночное электроосвещение. На сегодняшний день освещение имеется в 19 населенных пунктах, через которые проходят федеральные автодороги. Общая протяженность линий искусственного электроосвещения 124,2 км.

С приходом весны активизировалась работа по подготовке федеральных автомобильных дорог к пропуску паводковых вод. Согласно долговременному прогнозу Карачаево-Черкесского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прохождение весенних паводковых вод ожидается в апреле и мае этого года. В ФКУ Упрдор «Карачаево-Черкесск» готовы к этим явлениям, вся необходимая работа проведена. На федеральных автодорогах республики имеется 26 локальных мест, наиболее подверженных опасности размыва и подтопления паводковыми водами, в том числе 13 мостовых сооружений и 13 участков дорог.

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, а также сохранности мостовых сооружений в период подготовки к прохождению весеннего паводка 2014 года проведены запланированные противопаводковые мероприятия. Организовано круглосуточное дежурство дежурно-диспетчерских служб ФКУ Упрдор «Карачаево-Черкесск» и подрядных организаций, задействованных на выполнении работ по содержанию федеральных автодорог и искусственных сооружений Карачаево-Черкесской Республики. Ведется постоянный инженерно-геодезический мониторинг уровня воды в местах, где возможно проявление опасной паводковой ситуации.

С декабря 2013 года в ФКУ Упрдор «Карачаево-Черкесск» внедрена и задействована автоматизированная система метеорологического обеспечения (АСМО) автомобильных дорог, состоящая из 12 комплексных постов дорожного метеоконтроля, размещенных на федеральных автодорогах Карачаево-Черкесии. С помощью этой системы передается регулярная информация в оперативный центр управления производством ФКУ Упрдор «Карачаево-Черкесск». Целью функционирования автоматизированной системы метеорологического обеспечения является получение информации, содержащей фактические метеорологические данные и данные о состоянии автодорог, прогнозы на ближайший период времени: один – четыре часа.

Оперативные дежурные имеют возможность получать в режиме реального времени на федеральных автомобильных дорогах ФКУ Упрдор «Карачаево-Черкесск» следующую информацию: состояние погоды, направление и скорость ветра, температура окружающего воздуха, температура воздуха на покрытии, наличие и тип осадков на покрытии, наличие противогололедного материала на покрытии. С учетом переданной информации принимаются решения по текущему содержанию дорог, выбору технологии проведения работ в соответствии с ожидаемым изменением погодных условий. Информация эта обновляется каждые полчаса.

– В СМИ прошла информация о возможной передаче в федеральную собственность автомобильной дороги Черкесск-Хабез-Зеленчукская-Майкоп. Расскажите об этом поподробнее.

- Транспортное сообщение от Черкесска до поселков Домбай и Архыз обеспечивается федеральной автомобильной дорогой А-155 Черкесск-Домбай – граница с Республикой Абхазия с подъездной автодорогой от нее А-156 – подъездная автодорога к Международному центру отдыха (МЦО) «Архыз». С развитием центров отдыха в Домбае и Архызе увеличиваются транспортные потоки из регионов России. Кроме того, увеличивается количество автотранспорта, который ежедневно прибывает из городов и районов республики в город Черкесск и обратно, так как здесь сосредоточены основные производственные мощности, предприятия торговли и сферы услуг.

Весь этот поток идет в настоящее время по автодороге Черкесск-Домбай. Интенсивность движения в районе города Усть-Джегута – 70 тысяч автомобилей в сутки. Совершенно очевидно, что этот поток необходимо рассредоточить, перебросив одну его часть, идущую на станицу Зеленчукскую, поселок Архыз, Урупский район, Краснодарский край и Республику Адыгея, на другую автодорогу, а именно Черкесск-Зеленчукская через населенный пункт Хабез и далее на Архыз. Перевод автотранспорта на указанный маршрут позволит существенно разгрузить автодорогу Черкесск-Домбай на самом загруженном участке от города Черкесска до населенного пункта Кумыш и обеспечить безопасный и бесперебойный проезд автомобильного транспорта на важнейших для жителей и гостей республики направлениях. В связи с этим мы инициировали вопрос о включении в перечень федеральных автодорог автодороги по маршруту Черкесск-Хабез-Зеленчукская-Архыз с последующим выходом на Майкоп и Краснодар.

Большая часть этого маршрута в свое время входила в перечень автомобильных дорог союзного значения, однако при формировании перечня федеральных автодорог Российской Федерации этот маршрут не был включен. В настоящее время значение этой автомобильной трассы существенно возрастает в связи с размещением параллельно дороге сил и средств министерства обороны и пограничных войск. Трасса связывает столицы трех субъектов Российской Федерации: г. Черкесск Карачаево-Черкесской Республики, г. Майкоп Республики Адыгея и г. Краснодар Краснодарского края по кратчайшему расстоянию.

Кроме того, этот маршрут является составной частью перспективной автодороги Черкесск-Адлер. Указанный маршрут позволит также разгрузить участок автомагистрали М-29 «Кавказ» от города Пятигорска до города Армавир. В связи с дотационностью республиканского бюджета обеспечить финансирование, позволяющее организовать должный уровень развития и содержания важнейшей для трех субъектов России автодороги, не представляется возможным. Сейчас мы готовим необходимый пакет документов для организации дальнейшей работы.

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ОЦЕНИТ НАРОД


– Как складываются отношения федеральной структуры с республиканской властью? Всегда ли есть понимание со стороны республиканских властей?

– Да, возникает необходимость системного решения некоторых вопросов, которые мы обсуждаем и прорабатываем с руководством на федеральном и региональном уровнях. С тем, чтобы выходить на уровень Правительства РФ с проработанными и согласованными инициативами. Руководство Росавтодора уделяет достаточно пристальное внимание работе с регионами, принимая участие в проводимых мероприятиях, встречаясь с главами регионов, обсуждая вопросы дальнейшего сотрудничества властей региона с Федеральным дорожным агентством по реконструкции и расширению дорожной сети. При рациональной власти, основанной на компетентности, мы можем рассчитывать на должные результаты.

– До назначения на эту должность вы были министром труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики, помощником президента КЧР, главой Хабезского муниципального района, первым вице-премьером правительства Карачаево-Черкесской Республики. У вас достаточно большой стаж государственной службы и опыт управленческой работы. Скажите, пожалуйста, в сегодняшней деятельности вам помогает предыдущий опыт?

– Да, конечно. Любой опыт это определенный багаж знаний, деловых связей. Будучи первым вице-премьером правительства Карачаево-Черкесской Республики я курировал вопросы строительства, энергетики и дорожного хозяйства. В Управление федеральных дорог я уже пришел с пониманием существующих проблем как на региональном, так и на федеральном уровне. Проблемы, связанные с развитием сети автодорог и автодорожной инфраструктуры, для меня и сейчас остаются одними из самых актуальных.

– У американцев есть шутка: год накануне выборов – это хорошее время для плохой политики и плохое для хорошей. Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в республике?

– По-моему, вы уже ответили на свой вопрос. Думаю, народ даст свою оценку результатам работы нынешней власти. Я твердо убежден в том, что нужно доверять людям, укреплять связи поколений, сохранять обычаи и традиции своего великого народа. Уинстон Черчилль говорил, что отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на следующее поколение. Время покажет.

– Скажите, пожалуйста, где вы видите себя в будущем, с чем еще хотелось бы поработать?

– В первую очередь, я – патриот своей страны и своего народа. Бывая в разных регионах и разных странах, я всегда возвращаюсь в свой родной уголок с пониманием, что лучше него ничего нет. Могу уверенно сказать, что при наличии таких природных и человеческих ресурсов и благодаря умелой организации работы свое будущее я связываю с процветающей, стабильной Карачаево-Черкесией. Да поможет нам всем Всевышний в наших начинаниях!

09biz.net
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-03-2014, 20:26. Просмотров: 1035
Другие новости по теме:
Правительство республики приняло решение о резервировании земель вдольпредп ...
В Адыгее открыт реконструированный участок федеральной трассы
Борьба за дорогу к Большому Сочи: интервью начальника Управления автомобиль ...
Дороги столицы Адыгеи обещают обрести несколько иной облик
В КЧР состоялось заседание Южного межрегионального Совета партии «Единая Ро ...