Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Госдума РФ во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий упрощенный порядок приема в российское гражданство соотечественников – носителей русского языка. Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин предложил Госдуме провести второе чтение этого привлекательного, по его мнению, законопроекта 4 апреля.

Госдума принимает закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ «Должен сказать, что институт российского гражданства, несомненно, является привлекательным, - сказал Плигин журналистам во вторник. - И снятие определенных ограничений крайне ожидаемо и многими жителями иностранных государств, и лицами без гражданства. В известной степени это будет восстановление исторической справедливости

Соответствующие поправки вносятся и в федеральный закон «О гражданстве РФ» и отдельные законодательные акты. «Целью законопроекта является создание благоприятных условий для переселения на постоянное место жительства в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», - сказала ранее на сессии, представляя депутатам проект закона, первый замруководителя ФМС Екатерина Егорова.

Упрощенное российское гражданство смогут получить соотечественники – носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, при условии переезда на постоянное место жительства в Россию, а также при отказе от гражданства иностранного государства.

Законопроект предусматривает проведение собеседования, в ходе которого определяется уровень знания русского языка. Законопроектом устанавливаются сокращенные сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и принятие соответствующего решения – процедура должна занять не более трех месяцев.

С шести до трех месяцев сокращается также рассмотрение заявлений о приеме в гражданство РФ участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Natpress по материалу interfax.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 3-04-2014, 00:01. Просмотров: 822
Другие новости по теме:
Госдума приняла поправки в закон о соотечественниках
Парламентарии Кабардино-Балкарии выступили с инициативой изменения Закона ...
Дмитрий Медведев подписал закон о соотечественниках за рубежом
В Адыгее принят закон о репатриации
Закон РА «О государственной политике содействия соотечественникам»