Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Кавказский узел» и фонд «Правовая инициатива по России» совместно запустили сайт, цель которого – правовая и информационная помощь при нарушении прав человека на территории Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни. Спецификой деятельности службы является помощь жертвам нарушений прав человека в представлении их интересов в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ).

Для Северного Кавказа организована бесплатная помощь в защите прав человекаСтруктура работы организации такова: сначала юристы при необходимости оказывают помощь заявителям в представлении их интересов в судах РФ, а в дальнейшем составляют и подают от имени заявителя жалобу в Евросуд. На сегодняшний день организация зарекомендовала себя как одна из ведущих по работе с делами о нарушениях прав человека на Северном Кавказе. По статистике ЕСПЧ, больше половины жалоб, полученных Судом в отношении нарушений прав человека в этом регионе, подана юристами «Правовой инициативы».

В частности, на протяжении нескольких лет юристы «Правовой инициативы» представляют интересы сотен заявителей по случаям убийств, похищений и исчезновений жителей Чечни. В одном из своих последних решений, как писал «Кавказский узел», Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 550 тысяч евро семьям восьми жителей Чечни, пропавших без вести в первой половине 2000-х годов, подчеркнув в своем постановлении, что РФ не смогла эффективно расследовать исчезновения в связи с наличием системной проблемы, требующей принятия срочных мер правовой защиты на национальном уровне.

В связи с многочисленными проблемами соблюдения прав человека в России, и на Северном Кавказе в особенности, и появился новый проект, в рамках которого юристы организации готовы ответить на вопросы читателей «Кавказского узла», связанные с нарушениями их прав, и в ряде случаев могут начать официально представлять их интересы.

С какими проблемами можно обратиться к онлайн-консультантам?

Ваши вопросы могут касаться нарушений прав, допущенных в ходе осуществления контртеррористических операций, судебных разбирательств, выплат компенсаций, выселения с места жительства, содержания под стражей, ущемления прав детей и женщин, ситуаций насильственного исчезновения членов семьи, и других вопросов, ограниченных специализацией юристов организации.

При этом в настоящее время «Юридический сервис» готов работать только по вопросам, связанным с правовой ситуации на территории Северного Кавказа (Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Северная Осетия) или с жителями этого региона.

aheku.net

Подробнее о проекте можно узнать непосредственно на его сайте advokat.kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 4-04-2014, 00:19. Просмотров: 687
Другие новости по теме:
Россия скоро не сможет отмахнуться от решений Европейского суда
В 2009 году Россия стала лидером по числу исков в Европейский суд
Возглавляемый Сергеем Ковалевым Институт прав человека признан «иностранным ...
Европарламент обсудит ситуацию с правами человека на Северном Кавказе
Евросуд по правам человека удовлетворил жалобу Болат Хаджи Байрама, высланн ...