Архив сайта
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Совет старейшин Адыгеи, организованный несколько дней назад инициативной группой, провел 4 апреля первое организационное заседание. Об этом Натпресс рассказал Аскарбий Аджигиреев, избранный на первом заседании главой организации. По его словам, движение первое время будет работать как неформальное, затем пройдет регистрацию. Пока нет у него и официально принятого названия.

Новый Совет старейшин Адыгеи провел первое организационное заседание «Речь на первом заседании шла о структуре организации, - пояснил собеседник, - о распределении функций между членами совета – мы «отдали» каждому члену совета отдельный район республики. Кроме того, наметили структуры – республиканские, районные, городские, поселковые, аульские».

По его словам, это будет автономная, независимая общественная организация. «Наша задача, - сказал он, - найти консенсус в определении развития адыгского народа Республики Адыгея, конечно, в общероссийском контексте. То есть это будет общественная организация, которая занимается и общереспубликанскими, и общеадыгскими, и общероссийскими проблемами».

Как отметил Аджигиреев, это не та организация, которую возглавлял Чатиб Хунагов и которая якобы была расформирована решением исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента». «Тот Совет Старейшин никто расформировывать не был вправе, поэтому формально он все еще существует, - подчеркнул он. - Просто на Хунагова оказывается разного рода давление, поэтому он приостановил свою деятельность».

Аджигиреев рассказал также, что на первом заседании вновь созданного Совета старейшин была затронута и тема оскорбления, нанесенного главой «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адамом Богусом старейшине Чатибу Хунагову. «Независимо от кого это исходит, никому не позволено оскорблять руководителя Совета старейшин – такой вывод сделан на нашем заседании», - резюмировал собеседник.

Поэтому сейчас создана инициативная группа, члены которой намерены выступить в качестве истцов в Майкопском городском суде – против Адама Богуса.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 4-04-2014, 22:30. Просмотров: 995
Другие новости по теме:
Совет старейшин «Адыгэ Хасэ» Адыгеи проведет очередное свое заседание в сро ...
Совет старейшин «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи ликвидирован?
Глава Совета старейшин подал в суд на Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адама Бо ...
Чатиб Хунагов напомнил о себе в качестве члена президиума «Лиги мира» Адыге ...
Главой «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета» на новый срок избран Заурбий Чунды ...