Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Парламент Абхазии 4 апреля аннулировал порядка 25 тыс. паспортов в Галском, Ткуарчалском и Очамчырском районах республики как выданные в нарушение закона «О гражданстве Республики Абхазия». Во время заседания у здания парламента собралось две группы митингующих – за признание этих паспортов недействительными, который собрал около 300 человек, и пропрезидентский, против такого признания – около 100 человек.

Парламент Абхазии аннулировал паспорта «грузинских» районов республикиВел митинг писатель Владимир Зантариа. После окончания заседания парламента к собравшимся вышли спикер парламента Валерий Бганба и депутаты.

Спикер зачитал текст парламентского постановления о том, что паспорта, выданные с нарушением установленных процедур, не могут подтверждать гражданство Республики Абхазия. Пришедшие на митинг встречали аплодисментами каждый зачитываемый пункт этого постановления.

Депутат Рауль Хаджимба назвал этот документ историческими. «Тот процесс, о котором говорил первый президент Владислав Ардзинба о том, чтобы не перенести юрисдикцию Грузии на нашу территорию путем выдачи вот этих документов, с сегодняшнего дня завершен».

Касаясь юридического статуса жителей Галского района, Хаджимба сказал: «Мы должны определиться с этой категорией людей. Они заслуживают знать, кем они являются на территории Абхазии в соответствии с нормами международного права. Поэтому готовится закон «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия», после принятия которого будут соответствующим образом подготовлены документы, утверждающие их личности на территории Абхазии».

Депутат Кан Кварчия, обратившись к собравшимся, сказал, что они – единственные, кто может давать какую-либо оценку депутатам, поскольку только им подотчетны депутаты. Он хотел бы заручиться их поддержкой, так как «впереди большая работа: выяснить кто виновен во всех этих бедах, в том, что касается идеологии, выпускаемых книг, нефти».

Председатель ветеранской организации «АРУАА» Виталий Габния поздравил всех с найденным консенсусом. По его словам, «состоятельность абхазского государства для внешнего мира исходит из двух основных факторов: как проходят выборы и передача власти, а также от того, как мы отнеслись к Галскому району».

Касаясь второго фактора, Виталий Габния сказал: «Если мы не способны вернуть все вопросы в правовое русло, то это значит, что у нашего государства нет понятного, комфортного будущего для всех». Он считает, что «мы стояли у той черты, когда у нас не было возможности этот вопрос пропустить. К счастью, нас услышали».

Затем спикер парламента Валерий Бганба вновь зачитал текст постановления, но уже собравшимся у здания Администрации президента и ответил на некоторые вопросы. После этого президент Александр Анкваб принял группу людей из числа пришедших на митинг.

aiaaira.su
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-04-2014, 22:42. Просмотров: 1113
Другие новости по теме:
Парламент Абхазии аннулировал незаконные паспорта в Галском, Ткуарчалском, ...
Абхазия никогда не войдет в единое грузинское государство - уверен абхазски ...
«Я любого могу уволить, если он нарушит закон», - президент Абхазии Рауль Х ...
Военные ветераны Абхазии встревожены предоставлением паспортов гражданам Гр ...
«ФНЕ Абхазии» призывает власти республики остановить незаконную паспортизац ...