Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Известный в Кабардино-Балкарии краевед и издатель Виктор Котляров обратился в полицию по поводу того, что в его адрес поступили угрозы от группы лиц на траурном митинге, посвященном депортации балкарского народа. По словам Котлярова, угрозы с тех пор приобрели систематический характер, и связаны они, по мнению краеведа, с его профессиональной деятельностью.

В адрес Виктора Котлярова, краеведа из Кабардино-Балкарии, поступают угрозыВ письме, адресованном министру внутренних дел КБР Сергею Васильеву, говорится, что 8 марта на траурном митинге, посвященном депортации балкарского народа, проходившем у мемориала в Долинске, к нему подошла группа женщин и стала его оскорблять и обвинять в том, что он умышленно искажает историю, «переписывает ее в угоду другим народам».

«Истеричные выпады, происходившие в присутствии свидетелей, вылились в конечном итоге в прямые угрозы типа: «На место поставим, руки перебьем, хватит терпеть» и так далее», - говорится в заявлении Котлярова.

Котляров пишет, что ранее он уже сталкивался с подобными выпадами в свой адрес. В частности, год назад он и еще три человека в качестве туристов-исследователей направлялись на плато Канжол, дорога на которое проходит через селение Кенделен.

«Нас встретила многочисленная группа жителей селения, преимущественно молодых людей, которые стали обвинять опять же в том, что мы переписываем их историю в угоду другим. Звучали угрозы в мой адрес: «Перебьем руки», «Попробуй сюда еще раз приедь», «Тебе это даром не пройдет» и так далее», - рассказал Котляров.

Первого апреля этого года, по словам Котлярова, в полночь на его мобильный телефон поступил звонок, и женский голос также оскорблял его, обвиняя в фальсификации истории, угрожая ему. После этого Котляров обратился в полицию.

Генеральный директор, ООО "Коммуникационное агентство «Партнер плюс», журналист Елена Севрюкова, называет происходящее вокруг Котлярова «выпадами ксенофобов».

«Я очень надеюсь, что республика, о красоте и тайнах которой многие тысячи россиян и иностранцев узнали именно из публикаций Котлярова, сумеет защитить своего краелюба. Труды Котлярова, проникнутые идеями гуманизма, дружбы и добрососедства, опасны для упертых националистов-ксенофобов, потому что выбивают у них почву из-под ног. Его успех приводит их в ярость, его популярность вызывает обострение ненависти», - считает Севрюкова.

МВД по КБР пока не прокомментировали заявление Котлярова.

Отметим, что в конце марта на ВВЦ проходила 17-я национальная выставка-ярмарка «Книги России», на которой были представлены книги издательства Марии и Виктора Котляровых. В рамках выставки проходил 10-й всероссийский конкурс региональной и краеведческой литературы «Малая Родина». За подготовку и выпуск книги «Неизвестная Кабардино-Балкария» издательство Котляровых удостоено диплома лауреата.

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-04-2014, 00:34. Просмотров: 861
Другие новости по теме:
В одном из сёл Кабардино-Балкарии нашли древнее погребальное сооружение
В Нальчике выйдут книги, посвященные 150-летию окончания Русско-Кавказской ...
В Нальчике вышла шестая книга «Черкесской саги» Мохидина Кандура «Дети диас ...
В Нальчике вышла книга о режиссере Казбеке Дзудтагове, внесшим огромный вкл ...
Жители Нальчика попросили Юрия Кокова запретить раскопки древних курганов