Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Международная Черкесская Ассоциация (МЧА) не работает. Проблема не в финансах и не в отсутствии кадров. Вся проблема в том, что МЧА находиться под контролем бюрократических олигархий. МЧА держит диаспору под опекой. Все это ярко продемонстрировано фиаско под названием Сочи 2014 и трагедией в Сирии. МЧА узурпирует черкесский вопрос в год 150-летия геноцида и изгнания?

Нет! – патронажу Международной Черкесской АссоциацииМЧА была основана в 1991 году, и в «революционные» 90-е она смогла решить важные проблемы. В 2000-е же годы, когда в России началась эпоха «стабильности», МЧА превратилась в «государственную» структуру. Таким образом, МЧА перестала быть союзом общественных организаций «Адыгэ Хасэ», отстаивающей интересы черкесского мира.

Несмотря на то, что МЧА полностью дискредитирована, так как находится на территории Российской Федерации, для Москвы она представляет некую психологическую выгоду. В глазах невнимательного наблюдателя, она может себя позиционировать как единственная легитимная общественная организация представляющая Черкесский Мир. Хотя на самом деле является ручной организацией, отстаивающей интересы олигархической антинародной Российской власти в настоящем.

Все эти попытки взять под контроль Черкесский Мир нисходят к периоду Холодной Войны времен Советского Союза. В начале 1950-х по советскому радио шла пропаганда идеи того, что «Черкесский Народ возродился благодаря Октябрьской Революции». Целью всего этого было переформатирование любви черкесской диаспоры к Родине, передаваемой из поколения в поколение, в некую симпатию к Советскому Союзу. В советское время Родина была передовым культурным объединением для всего Черкесского Мира.

Советский Союз развалился, Россия перешла на капиталистический строй экономики, но пытается Возродить свою Царскую Империалистическую сущность – желание держать под контролем черкесскую диаспору и очевидная преемственность между вчерашним и сегодняшним как часть геополитических российских интересов.

На вопрос «чьей организацией остается МЧА?», озирая последние 14 лет, невозможно удовлетвориться ответом «молчаливого большинства». Даже самые мягкие замечания, люди, близкие к МЧА, воспринимают как вмешательство во внутренние дела родины, более того, ищут за этим заговоры Запада. И ладно бы, но что могло бы дать МЧА право осуществлять контроль над всей диаспорой? Разве может найтись такой руководитель, живущий на родине, который смог бы разобраться в запутанных взаимоотношениях диаспоры (даже если у него действительно появится такое намерение)? Если к тому же этот человек еще и член олигархическо-бюрократической сообщества? Кому, по-вашему, он будет предан?

МЧА сделала неправильный выбор в отношении Сочи-2014 – не приняла во внимание боль черкесского народа, интересы которого должна была отстаивать. Она сдалась олигархическо-бюрократическим интересам и исполнила роль института манипуляциям. Та идеология, которой она служит, как бы посадила в тюрьму черкесский народ, выставила его как некий предмет фольклора на витрину Музея Искусств. Она не прислушалась к демократическим требованиям Черкесов, которых видит как какой-то архаичный народ, считая, что у такого народа не может быть истории и политических требований.

Сирийская трагедия наилучшим образом отрезвила черкесский мир. Сирия для Черкесов, теперь является политическим вопросом. Черкесы, проживающие в Турции и Иордании, поняли, что в случае возникновения схожего конфликта у них, двери родины им не откроют.

ПРИЗЫВАЕМ ЧЕРКЕССКУЮ ДИАСПОРУ!

1. Все организации диаспоры, состоящие в МЧА, должны ее покинуть!

2. Черкесия вместе с диаспорой должна создать новую Всемирную Организацию!

3. Пока двери Родины не откроются для черкесских беженцев из Сирии, нужно организовать их сбор в надежной стране!

4. Центр новой организации должен находиться в стране и в городе, соответствующем черкесскому активизму!

5. Новая Всемирная Организация всегда должна декларировать свою приверженность общественным, демократическим и мирным ценностям!

6. Новая Всемирная Организация должна быть прозрачной и отрытой для контроля черкесским народом!

7. В ближайшие 5 лет нужно ставить своей целью политизацию и солидарность!

8. Нужно проводить социологические работы по подготовке диаспоры к возврату на Родину!

9. На родине все проблемы, связанные с политикой, нарушением прав человека, загрязнением окружающей среды, коррупцией должны доноситься до всего мира!

10. Черкесский вопрос должен рассматриваться в мировом масштабе!

11. Черкесские политика должна строиться в глобальном масштабе!

Давайте, год траура превратим в год борьбы за свои права и свое возрождение!

В 2014 году, в год 150-летия черкесского геноцида и изгнания, в качестве первого шага равноправных отношений с Черкесией призываем всех высказаться против узурпации Международной Черкесской Ассоциации!

7 апреля 2014 года

Патриоты Черкесии

interadygekhase.blogspot.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 9-04-2014, 00:58. Просмотров: 900
Другие новости по теме:
Заявление «Патриотов Черкесии» по случаю 150-летия черкесского геноцида
«Черкесский мир в 2013 году занимался сирийскими беженцами и Олимпиадой Соч ...
ОО «Адыгэ Хэкужь – Черкессия», заявляет о своей поддержке ОД «Патриоты Черк ...
Черкесский язык должен занять свое достойное место в числе других языков ми ...
"Черкесский Союз" (КБР) поддерживает "Патриотов Черкесии" (Турция)