Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов, оказался накануне в центре целого ряда негативных публикаций в СМИ о коррупции в подчиненной ему республике. В местной элите уже пошли разговоры о том, что с Темрезовым в скором времени придется распрощаться. Между тем, сам глава КЧР пытается убедить своих оппонентов в обратном, утверждая, что заручился поддержкой Кремля.

Главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова атаковали СМИПо словам руководителя Карачаево-Черкесии, 26 марта он лично встречался с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, в недалеком прошлом имела место и разговор с полномочным представителем главы государства в Северо-Кавказском округе Александром Хлопониным. Со слов Темрезова выходит, что обе встречи прошли в самой благоприятной обстановке.

Между тем по республике все активнее циркулируют слухи о скорой отставке руководителя. Как свидетельствует портал «Кавполит», смещение Темрезова оживленно обсуждают чиновники, общественники, продавцы и даже пастухи. «Глава республики оказался неспособным выстроить правильные отношения с различными политическими элитами, слишком жестко расправлялся с политическими конкурентами, не решил вопросы клановости и коррупции в органах власти», - констатирует издание.

Комментируя слухи о возможно отставке Темрезова, говорят, что за попытками свергнуть главу региона стоят его политические противники.

«Мы так и будем смотреть на игры элит, - говорит с сожалением председатель молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Тимур Жужуев. - Сегодня невозможно сказать, что глава Карачаево-Черкесии не работает. 20 лет республика переживала «социальный крах», а сейчас мы видим большие преобразования и в городах, и районах».

Также, по его словам, в Карачаево-Черкесии за три года не было особых межнациональных противоречий, которые при предыдущих главах толкали республику в пропасть.

Однако источники газеты The Moscow Post в Администрации президента России выразили недоумение благодушным настроением Темрезова. Дела карачаево-черкесского руководителя, по их данным, обстоят вовсе не так уж радужно. Количество накопленных проблем, решить которые глава республики так и не смог, превосходит все допустимые пределы и грозит радикальными кадровыми решениями. Более того, некоторые данные указывают на то, что заявление об отставке Темрезов уже все-таки написал.

Что в словах черкесского губернатора является правдой, мы узнаем уже совсем скоро. Со слов все того же Темрезова, в ближайшую пятницу кадры его встречи с президентом появятся в эфире федеральных каналов.

По материалам изданий The Moscow Post и КАВПОЛИТ

regcomment.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-04-2014, 09:29. Просмотров: 951
Другие новости по теме:
В КЧР беженцы-черкесы из Сирии просят главу республики Рашида Темрезова о в ...
Рашид Темрезов избран-таки главой Карачаево-Черкесии – 49 депутатами единог ...
Отставка Кябишева с поста премьера КЧР может привести к отзыву Дерева из Со ...
Лидер молодежного «Адыгэ Хасэ» КЧР призвал главу республики уважать черкесс ...
Руслан Казаноков вновь стал руководителем Налоговой службы по Карачаево-Чер ...