Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее подвела итоги прошлого туристического сезона. Число туристов, посетивших республику в 2013 году, составило 315 тыс. человек, что на 10% превышает показатель 2012 года. Как сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам, отмечается рост по всем основным показателям сферы туризма.

Нынешней Адыгее пока далеко до туристской популярности времен СССРСейчас туристические, гостиничные, санаторно-курортные и экскурсионные услуги в Адыгее предоставляют 165 предприятий. Это вдвое больше, чем было два года назад. В 2013 году местная туротрасль принесла в казну 370 млн. рублей, по сравнению с 2012 годом прибавка составила 6%.

Опрошенные RATA-news туроператоры подтверждают, что в последнее время спрос на направлении оживился. По итогам прошлом года продажи выросли на 5-15%. Пик поездок традиционно приходится на межсезонье и летние месяцы, наиболее подходящие для активного отдыха.

В Адыгее начинаются самые близкие к Москве высокие горы – Хаджох. В окрестностях Хаджоха сорок живописных водопадов, десять уникальных пещер, два грандиозных каньона, пять скальных ущелий, памятники бронзового века – дольмены, гигантские раковины-аммониты, древние крепости и курганы, минеральные источники и лесные озера, стоянки первобытного человека.

«В этом году мы сделали определенную ставку на Адыгею в плане привлечения корпоративных туристов, хотя еще пару лет назад этот регион вовсе не рассматривался такими клиентами в качестве места отдыха», – рассказала исполнительный директор компании RussiaDiscovery Мария Подтяжкина. Наибольшей популярностью пользуются комбинированные программы.

Нынешней Адыгее пока далеко до туристской популярности времен СССРПо словам собеседницы, это наилучший вариант для не слишком подготовленных в физическом плане людей – немного рафтинга, каньонинга, джиппинга, все это «сдобрено» экскурсионкой. Стоимость тура порядка 24 тыс. рублей на четыре дня включая перелет, недельная программа стоит от 30 тыс. рублей на человека. Все размещение происходит на турбазах. «Кроме того, Адыгея впервые в этом году у нас включена в проект «Территория детства». Это активный отдых для родителей и детей от трех лет», – добавила г-жа Подтяжкина.

По мнению руководителя направления компании «Астравел» Дины Терентьевой, стабильность Адыгеи обеспечивают любители пеших и конных прогулок по горам. По востребованности этого вида отдыха в теплые месяцы регион даже может соперничать с такими курортами, как Архыз или Домбай. Майские праздники в Адыгее в компании закрыты уже полностью, наибольшей популярностью пользуются длинные туры на 11 дней.

Директор группы компаний «СВ-Астур» Борис Вислогузов не исключает, что 2014 год для туризма Адыгеи может стать удачнее предыдущих. Продажи майских праздников уже прибавили 10% по сравнению прошлым годом.

Нынешней Адыгее пока далеко до туристской популярности времен СССР «Конечно, нынешний спрос на Адыгею не сравнить с той популярностью, которая была у нее во времена СССР. Тогда походы в горы были особенно востребованы из-за отсутствия широких возможностей других видов отдыха. Например, по знаменитому маршруту № 30, который идет через горы Кавказа к Черному морю, в свое время за сутки проходило до 80 человек в день. Сейчас за все лето наберется не более 600 человек», – отметил г-н Вислогузов.

Вернуть туриста в Адыгею, по его мнению, могла бы массированная рекламная компания, которая, к сожалению, не возможна без поддержки государства. Сейчас же продвижением региона заняты, в основном, немногочисленные туроператоры, работающие на направлении.

Плюсом Адыгеи эксперты называют то, что она пока не перенасыщена инфраструктурой, что дает массу вариантов для «дикого» отдыха на природе. Тем не менее, основной проблемой республики остается транспортная недоступность в масштабах всей России. Добраться из Москвы до Майкопа можно только с пересадкой в Краснодаре, откуда в столицу Адыгеи ходит рейсовый автобус. А дальше – еще около часа до Хаджоха.

ratanews.ru

Нынешней Адыгее пока далеко до туристской популярности времен СССР
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-04-2014, 11:14. Просмотров: 675
Другие новости по теме:
Адыгея приняла участие в XIV Международном фестивале туризма и отдыха «Мир ...
Активный отдых — значит здоровый образ жизни
Вышел в свет туристический проспект «Активные виды отдыха в Адыгее»
Адыгея планирует принять на новогодние каникулы более 100 тысяч отдыхающих
Иван Бормотов: Для Лаго-Наки национальный парк – самая приемлемая модель