Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Северокавказский филиал Государственного музея Востока и Сусанна Макерова представляют совместный проект – выставку американского фотохудожника, адыга по происхождению, Джабаха Кахадо «Thе obsession of …» («Одержимость..»).

Музей Востока в Майкопе представит фотохудожника адыга из США Джабаха КахадоЭкспозицию выставки составят около тридцати фотографий, созданных автором вручную в технике платино-палладиевой печати. Это – портреты, в которых художник намеренно трансформирует образы, искажая первичную красоту изображений и создавая произведения искусства на границе между фотографией, живописью и коллажем.

Открытие выставки Джабаха Кахадо «Thе obsession of …» состоится 15 апреля в 12.00 часов в залах Северокавказского филиала Государственного музея Востока. В рамках проекта Сусанна Макерова, широко известная в Адыгее модельер-дизайнер, представит новую коллекцию своей творческой лаборатории. В ней соединились традиционные адыгские элементы и чистые современные акценты.

Первым проектом Джабаха Кахадо стала серия «Мои прекрасные искажения», с которой в апреле 2011 года художник был приглашен специальным гостем фотовыставки известной фейш- и селебрити-фотографа Роксанны Лоуит. В июле того же года выставка «Мои прекрасные искажения» имела огромный успех в Галерее Мальборо в Челси (Нью-Йорк): за время экспонирования все произведения были проданы. В декабре 2011 года некоторые из его проектных работ приняли участие в выставке в Музее современного искусства Чикаго.

Музей Востока в Майкопе представит фотохудожника адыга из США Джабаха КахадоХудожник родился в г. Хадсон (штат Нью-Джерси, США), обучался фотографии в Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке до 2001 г., 3 года работал вместе с Роксанной Лоуит. В возрасте 22 лет Джабах переехал в Москву и начал делать съемки для глянцевых журналов и рекламных кампаний в Москве: Vogue, Elle, Harper's Bazaar, «Афиша», OM, Playboy, Rolling Stone, BEAST, Ebyan, Amaan, Tatler, V magazine, Fashion Collection и др. В 2006 г. Джабах занялся и режиссерской карьерой, сняв короткометражные фильмы и музыкальные клипы.

В 2007 г. легендарный бренд ручек и аксессуаров «Montblanc» пригласил Джабаха Кахадо принять участие в проекте «Soul Makers», приуроченном к столетнему юбилею компании. Для проекта он создал работы, отражающие его свежий взгляд на бренд Montblanc в Москве.

В 2008 г. проект Джабаха Кахадо «MOSKVA RAW», посвященный Москве и московской молодежи, был показан в Музее современного искусства. Проект позволил уличной атмосфере ворваться в музей и впервые сделать стильные образы на этих фото частью истории города. Ему тогда было 27 лет, и он стал самым молодым художником, удостоившимся чести провести персональную выставку в ММСИ.

В рамках третьей выставки «Нетронутое цветение» (2013 г.) были показаны работы в технике фото и живописи, вдохновленные образом и утонченностью русской балерины Анны Павловой, танцевавшей «Умирающего лебедя» Камиля Сен-Санса.

Северокавказский филиал Государственного музея Востока, Еремеева Елена,

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 12-04-2014, 20:49. Просмотров: 842
Другие новости по теме:
Сусанна Макерова, дизайнер из Адыгеи, представит страну на неделе моды в Ри ...
Модельер-художник Юрий Сташ трудится в СК филиале музея Востока в Майкопе п ...
В Майкопе пройдет передвижная выставка «Кавказ глазами художников XIX века»
В Майкопе совместно с Фондом Шемякина готовится конкурс «Дети в искусстве»
В Адыгее открывается выставка «Путешествие с куклами по странам Востока»