Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее по материалам республиканского управления ФСБ следственным отделом ОМВД РФ по Майкопу возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего главбуха Заремы Хаджироковой, которая недавно была признана виновной в хищении средств МГТУ в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года и возмещением похищенных денежных средств МГТУ.

В Адыгее по бывшему главбуху МГТУ возбуждаются новые уголовные дела «Теперь Хаджирокова подозревается в том, что в 2012 году, находясь на должности главого бухгалтера МГТУ, совершила хищение 397 127 рублей путем заключения фиктивного договора между университетом и ООО «Интерьер». Данное общество принадлежит ее отцу. Предметом договора являлось проведение ремонтных и монтажных работ учебного инвентаря с последующим переводом денежных средств на счет указанного предприятия. На самом деле работы выполнены не были», – отметили в пресс-службе УФСБ РФ по РА.

Сама Хаджирокова, будь у любого представителя СМИ малейшая возможность спросить ее о происходящем, наверняка сказала бы, что и первое, и второе, и все последующие дела против нее сфабрикованы. И напомнила бы о том, что бухгалтерские беды МГТУ начались не с нее, а с того, что бывший ректор этого вуза Хазрет Блягоз обвинил другого бухгалтера – работавшую до нее, в хищении около 34 млн. рублей.

По словам же некоего собеседника в пресс-службе УФСБ РФ по РА, в отношении Хаджироковой постановлением Майкопского городского суда 3 апреля избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тыс. рублей. Однако 13 апреля Майкопским городским судом в ходе рассмотрения соответствующего ходатайства вынесено решение об избрании Хаджироковой меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Что касается более давнего дела о хищении – тоже в особо крупных размерах, то тогда УФСБ РФ по РА главным бухгалтером не занималось или занималось, но безрезультатно. Тем не менее, правда, наказание она все-таки понесла – от экс-ректора МГТУ Хазрета Блягоза. «С ведома главы республики и основателя вуза Аслана Тхакушинова» , он ее уволил.

«В настоящее время, - пояснили относительно Хаджироковой в пресс-службе УФСБ РФ по РА, - управлением продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по сопровождению данного уголовного дела. Кроме того, 10 апреля в отношении Хаджироковой возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ. Она подозревается в реализации арестованного имущества, переданного ей на хранение».

Natpress по материалу yuga.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-04-2014, 13:59. Просмотров: 964
Другие новости по теме:
В Адыгее дело Хазрета Блягоза, бывшего ректора МГТУ, готовят к передаче в с ...
Суд в Майкопе предложил Хаджироковой найти адвоката до следующего заседания
На исполкоме «Адыгэ Хасэ» Адыгеи обсужден вопрос не обоснованной отставки р ...
В Майкопском государственном технологическом университете назначена дата вы ...
Адвокат Заремы Хаджирoковой (Майкоп) вышла в Москве на пикет