Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


ОД «За будущее Адыгеи» провело 18 апреля в Майкопе у входа в административное здание «Адыгпромстроя» встречу с депутатами. До нее организация объявляла о проведении в столице Адыгеи антикоррупционного митинга, однако власти города всякий раз после подачи уведомления отказывали в разрешении. В этот день также планировалось проведение собрания в актовом зале предприятия, но вход в него оказался под запретом.

ОД «За будущее Адыгеи» провело в Майкопе «встречу с депутатами»Вел встречу Анатолий Иванов, депутат Госсовета – Хасэ Адыгеи нынешнего – пятого созыва. Именно он в частности рассказал о том, что договор об использовании актового зала подписан, плата за это внесена, однако к вечеру предыдущего дня ему позвонил руководитель предприятия Асланбий Хутыз и, извинившись, отказал в предоставлении помещения. Объяснил он отказ тем, что ему это, вызвав в мэрию, настоятельно рекомендовали власти города.

Анатолий Иванов после всех выступлений зачитал резолюцию встречи, которая, скажем, забегая вперед, была встречена практически единодушной поддержкой – в виде поднятых рук, а также одобрительными возгласами.

На мероприятии выступили члены Совета движения «За будущее Адыгеи» Ким Мамиек, бывший глава города Адыгейска, Рашид Мугу, бывший глава Теучежского района и ныне действующий депутат райсовета этого муниципального образования, Руслан Хаджебиеков, бывший глава Госсовета – Хасэ РА и бывший депутат Госдумы РФ, Касей Хачегогу, заслуженный работник культуры РФ и бывший министр культуры республики. Высказались на встрече и другие.

На встрече прозвучала критика в адрес нынешнего руководства Адыгеи. Она обычным гражданам становилась известна через блог «Freedom-info.ru», который был некоторое время назад закрыт через суд. Сейчас остаются публикации в «Свежей газете», печатном органе ОД «За будущее Адыгеи».

Нам, журналистам, знающим об этом, более всего, пожалуй, запомнились два высказывания. Это предложение Иванова по созданию антикоррупционной комиссии, которая могла бы вместе с высшим руководством республики плодотворно потрудиться в деле искоренения коррупции в республики и призыв Хачегогу – провести антикоррупционный митинг на границе Краснодарского края и Республики Адыгея, что, видимо, не может вызвать запретного ажиотажа.

Отметим, что за день до этого Тхьаматэ Хасэ Майкопа Заурбий Чундышко на неформальном заседании исполкома рассказал сначала о трудностях, которые были вызваны попытками движения «За будущее Адыгеи» провести митинг, затем о том, что из-за невозможности организовать санкционированную акцию протеста решено собрать людей на «встречу с депутатами».

«Нас пригласили на эту встречу, - сказал он при этом. - Но речь идет о нашем участии в собрании не в качестве членов организации, а как граждан. То есть решение об участии или неучастии в акции должно быть принято каждым из собравшихся индивидуально».

Natpress

ОД «За будущее Адыгеи» провело в Майкопе «встречу с депутатами»






























ОД «За будущее Адыгеи» провело в Майкопе «встречу с депутатами»
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 18-04-2014, 21:40. Просмотров: 991
Другие новости по теме:
Оппозиция в Адыгее планирует провести антикоррупционный митинг
Кто возглавит Госсовет – Хасэ Адыгеи, пока определить сложно
«Черкесский Конгресс» (Адыгея) созывает общественный форум
И вновь в мэрию столицы Адыгеи сдано уведомление о намерении провести антип ...
В Майкопе митинг в поддержку черкесов Сирии отменен. Но пикет 25 ноября сос ...