Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Аслан Бешто, представитель общественности Юга РФ, в частности черкесов Кабардино-Балкарии, направивший на адрес председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина заявление об октябрьских антикавказских высказываниях Владимира Жириновского получил лаконичный ответ, который изумил кавказскую общественность своей незатейливой оригинальностью.

Как «ответил» СК РФ на октябрьские антикавказские выпады ЖириновскогоВ конце октября 2013 года после фееричной по своему цинизму, расистской речи г-на В.В. Жириновского, прозвучавшей в эфире телеканала «Россия 1», на адрес Председателя Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. было направлено заявление о преступлении. Автор заявления Аслан Бешто, обратил внимание г-на Председателя СК РФ на публичные экстремистские призывы г-на Жириновского ограничить конституционные права граждан России по признаку национальной принадлежности, т.е. к дискриминации национальных меньшинств страны.

В своем письме Аслан Бешто указал следующее:

Заявление о преступлении

Уважаемый Александр Иванович!

24 октября 2013 года в рамках телевизионной программы «Поединок» в эфире государственного канала «Россия 1» многомиллионная аудитория наблюдала, как лидер фракции ЛДПР, вице-спикер Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Вольфович Жириновский, не стесняясь в выражениях, предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, применяя штрафные санкции за каждого третьего ребенка, а также окружить территорию Северного Кавказа колючей проволокой и ограничить свободу передвижения граждан Российской Федерации, проживающих на Северном Кавказе.

При этом, доктор философских наук и заслуженный юрист России, видимо, забыл о том, что республики Северного Кавказа являются территорией России, а жители этих республик – ее полноправными гражданами. В телевизионном эфире Жириновский В.В. предложил ограничение конституционных прав для части граждан Российской Федерации, руководствуясь исключительно критериями национальности, происхождения и вероисповедания. В частности, в ходе своего выступления он заявлял:

«Террор гуляет по планете и своим поганым крылом больно бьет по России. Причина –территория Северного Кавказа, причина – исламский радикализм. Взять под контроль Северный Кавказ, ввести чрезвычайное положение, нагнать туда войск, полиция, ФСБ. Но главная причина – избыток населения. Пока не будет контроля за рождаемостью, пока там не будет не более 2 детей в семье, террор не победить, надо контролировать рождаемость».

«...Они должны рожать столько детей, сколько в среднем рожает человечество – два, один – все! За третьего – штраф! Не хотят? - ограничим! Не хотят? - Окружим колючей проволокой! Не хотят? - Закроем все, что можно. Пусть сидят там».

«Соловьев: ограничение свобод какие вы предлагаете?

Ж.: Передвижения!»

«Везде, где избыток населения, террор неизбежен. Наиболее действенный способ, это тоже не мы придумали, а весь мир, - возложить вину за теракт на семью. Это может быть и уничтожение жилья, где они жили (семья), и наказание уголовное для всей семьи... Ответственность возложить на семью! Они ее тридцать лет воспитывали, воспитали террористку, теперь пускай отвечают, и дома разрушать!»

«На Кавказе причина террора – избыток населения...

На территории Северного Кавказа ограничить рождаемость! Без этого никакие меры не помогут и будут убивать русских еще сто лет».


(Запись программы «Поединок с Владимиром Соловьевым» от 24.10.2013 года с официального сайта http://poedinoktv.net/poedinok-s-vladimirom-solovevym-vypusk-97-vladimir-zhirinovskij-protiv-maksima-shevchenko/)

Своим недолгим, но эмоциональным и содержательным заявлением, сделанным в ходе телевизионной программы «Поединок», Жириновский В.В. допустил грубейшие нарушения, как минимум, следующих международных и внутригосударственных нормативных актов:

Всеобщая декларация прав человека от 10 декабря 1948 года, принята Организацией Объединенных Наций: ст. ст. 2, 7, 12, 13, 16.

Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04 ноября 1950 года, принята Советом Европы: ст.ст. 12, 14.

Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 09 декабря 1948 года, принята Организацией Объединенных Наций.

Декларация прав ребенка от 20 ноября 1959 года, принята Организацией Объединенных Наций.

Декларация о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 20 ноября 1963 года, принята Организацией Объединенных Наций: ст.ст. 2, 9, 11.

Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 21 декабря 1965 года, принята государствами-участниками Конвенции: ст. ст. 2-7.

Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений от 25 ноября 1981 года, принят Организацией Объединенных Наций.

Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 15 июня 2001 года.

Конституция РФ, ст. ст. 19, 27, 38.

Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»: ст. 9.

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности»: ст. ст. 14, 15.


В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», экстремистская деятельность (экстремизм) - это (в том числе):

- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

- нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.


Однако, вице-спикера Государственной Думы РФ не смущало то обстоятельство, что в соответствии со ст. 280 Уголовного кодекса РФ, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, являются уголовно-наказуемым деянием.

А в соответствии со ст. 282 Уголовного кодекса РФ, любые действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, также являются уголовно-наказуемым деянием.

В словах Жириновского В.В. абсолютно очевидным является наличие прямого умысла в совершении указанных преступлений. Будучи прекрасно образованным человеком, заслуженным юристом России, Жириновский В.В. в полной мере осознавал противоправный характер своих действий. Кроме того, он не мог не предвидеть возможность наступления негативных последствий своих заявлений, однако желал их наступления. Он прекрасно осведомлен о том, что межэтнические взаимоотношения являются краеугольным камнем российской действительности. Он также понимал, что разжигание межнациональной розни понравится многим его избирателям и поможет ему заработать политические очки.

Полагаю, что указанные действия гражданина Жириновского В.В. содержат признаки преступлений, предусмотренных статьей 280 Уголовного Кодекса РФ: Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также статьей 282 Уголовного Кодекса РФ: Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

На основании изложенного убедительно прошу Вас в рамках Ваших полномочий в соответствии со ст. 144 УПК РФ провести проверку по факту высказываний гражданина Жириновского В.В. 24 октября 2013 года в эфире программы «Поединок» и при наличии оснований возбудить в отношении Жириновского В.В. уголовное дело в соответствии со ст. 145 УПК РФ

С уважением, Бештоев А.Б.


СК РФ в свою очередь рассмотрел заявление и дал на него ответ, мягко говоря, удививший всех. Самой распространенной реакцией на письмо, пришедшее из Следственного Комитета на адрес заявителя, стала фраза «Не может быть!» Такая реакция понятна – люди неохотно верят в цинично-пренебрежительное отношение со стороны органов власти к чаяниям собственных сограждан. Итак, знакомьтесь с шедевром официальной беллетристики:

Главное следственное управление по г. Москве
ул. Арбат д 16/2 стр. 1
28. 01. 2014. № 216/1-234-13/М 96

Бештоеву А.Б.


Ваше обращение о публичных высказываниях в отношении жителей Северного Кавказа Главным Следственным управлением по г. Москве рассмотрено

Установлено, что высказывания в отношении жителей Северного Кавказа были сделаны в ходе телевизионной программы «Поединок» на канале «НТВ».

Изложенные вами доводы рассмотрены в установленном порядке.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе его обжаловать в порядке главы 16 УПК РФ.

Заместитель руководителя Главного следственного управления А.Н. Зязев

ГА 0223051


Как говорится «краткость – сестра таланта». Догадались, о каком таланте идет речь?

Сам Аслан Бешто прокомментировал труд Следственного Комитета следующим образом: «Мне кажется, такая «мудрёная» отписка со стороны следственного комитета свидетельствует том, что В.В. Жириновский относится к так называемым неприкасаемым, которые могут творить что угодно и им никогда ничего за это не бывает. Прямой призыв к геноциду, разжигание ненависти, помимо того – совершённое во время разбирательства дела ещё одно преступление против журналисток, пытавшихся ему задать вопросы. Человеку всё сходит с рук. Постараюсь проконсультироваться с юристами и выработать алгоритм дальнейших действий для себя, поскольку безнаказанность Жириновского служит примером и для других шовинистов. Этой эскалации надо противостоять каким-то образом, иначе очень скоро это станет нормой».

Мы будем следить за продолжением этого дела.

aheku.net

Как «ответил» СК РФ на октябрьские антикавказские выпады Жириновского
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 3-05-2014, 22:57. Просмотров: 937
Другие новости по теме:
В Госдуме хотят лишить Жириновского российского гражданства, а ЛДПР разогна ...
Следственный комитет нашел-таки в словах Ткачева разжигание межнациональной ...
Семья Берсировых (Адыгея) получила ответ от Владимира Жириновского
Максим Шевченко: Жириновский – тяжелая болезнь России, от которой надо изле ...
Редактор блога «Свободное слово Адыгеи» оштрафован на 100 тысяч рублей