Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Портал южного региона «ЮГА.ру» опубликовал 16 мая выдержки из заявления председателя ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесского Парламента» Адама Богуса. В нем автор подвергает критике заявление Майкопской ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» и Информационно-аналитического агентства Натпресс, посвященное недавнему нападению на кафе «Мастер пицца» в Краснодаре, в результате которого один из избитых скончался.

Ответ агентства Натпресс (по скинхедам) на заявление главы «Адыгэ Хасэ» АдыгеиЯ, главный редактор Информационно-аналитического агентства Натпресс Аслан Шаззо, считаю, что заявление главы республиканского Хасэ, как минимум, политически ангажировано. Более того – оно абсолютно не искренне. Для наглядности того о чем речь, предлагаю ознакомиться с подобным делом, расследование которого велось больше четырех лет и закончилось ничем.

Материалы взяты непосредственно с сайта Натпресс:


На почту Натпресс поступило тревожное письмо об избиении двух жителей аула Ходзь

На электронную почту Натпресс поступило тревожное письмо за подписью Richard Smith. Автор письма сообщает об избиении скинхедами и сотрудниками Лабинского РОВД двух жителей аула Ходзь несколько дней назад.

Мы задали вопрос по этому поводу, позвонив в пресс-службу МВД по Адыгее. Ответ, цитируем, был следующим: «На этой неделе такого случая не зарегистрировано». Тем не менее, мы попытаемся выяснить, насколько правдива информация нашего респондента. Но это случится лишь на следующей неделе.

А пока предоставляем вниманию читателей его письмо в надежде, что кто-либо из посетителей сайта или наш респондент внесет пояснения. Особенно это касается состояния здоровья двух избитых аульчан.

«Вы знаете о происшествии, случившемся несколько дней назад на границе Кошехабльского и Лабинского районов у села Вольное на мосту через реку Лаба?

Около 30 человек так называемые скинхеды и работники Лабинского РОВД избили почти до смерти 2 жителей аула Ходзь (один, наверное, не выживет).

НИГДЕ В СМИ НЕТ ИНФОРМАЦИИ.

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТОТ ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ»!

http://www.natpressru.info/index.php?newsid=5871 (от 02.06.2010)

В «Адыгэ Хасэ» Адыгеи обсуждалась смерть Нурбия Костокова

Избиение Нурбия Костокова, жителя аула Ходзь Кошехабльского района Адыгеи, в результате которого он скончался, скорей всего, является одним из следствий антиадыгской национальной политики, проводимой в Краснодарском крае и в России в целом. Об этом говорилось 8 июля в Майкопе на заседании исполкома общественного движения «Адыгэ Хасэ».

По данным собравшихся на заседание, Нурбия Костокова несколько дней назад вызвали на «стрелку» к мосту через Лабу между селом Вольным (Адыгея) и городом Лабинск (Краснодарский край). Он пришел с другом, но его ждала группа в человек 30. После избиения Нурбий Костоков пробыл некоторое время в реанимации и скончался.

Правоохранительные органы хранят молчание по поводу данного бандитского факта. Но, как сказано на заседании, 12 человек, участвовавших в избиении, задержано. Есть среди них и сотрудники милиции Лабинского района Краснодарского края.

Участники обсуждения считают, что если не прямой, то косвенной причиной произошедшего стали такие факторы, как установка в Краснодарском крае памятников царским генералам, зверствовавшим во время Русско-Кавказской войны, фальсификация истории адыгского народа в преподавании так называемого кубановедения, установка крестов на территории Адыгеи и многое другое.

Исполком «Адыгэ Хасэ» предостерегается от каких бы то ни было действий в реагировании на факт гибели Нурбия Костокова. Решено отследить ход разбирательства, которое, по мнению собравшихся, пока не требует вмешательства. 11-07-2010

http://www.natpressru.info/index.php?newsid=5916 (от 11-07-2010)

«Адыгэ Хасэ» Адыгеи вернулось к факту насильственной смерти Нурбия Костокова

Факт двухгодичной давности – избиение и гибель Нурбия Костокова, жителя аула Ходзь Кошехабльского района Адыгеи, снова был поднят на заседании исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» 17 мая. С информацией о ходе и результатах данного уголовного расследования выступил председатель организации Адам Богус.

По его словам, это дело велось Кошехабльскими следственными органами, и было много задержанных, в том числе и сотрудники милиции. Однако затем его «по территориальному признаку» передали в Краснодарский край, где скоро выяснилось, что в смерти молодого человека никто не виноват. «Все задержанные на данный момент отпущены», - сказал он.

По мнению председателя, подобные инциденты не должны выпадать из поля внимания «Адыгэ Хасэ». «Иначе подобное может произойти и завтра, - пояснил он. - Поэтому первое, что, на мой взгляд, мы должны предпринять – запросить соответствующие документы в Кошехабльском РОВД, чтобы затем довести разрешение этого дела до президента РФ.

Напомним, как отмечалось два года назад на Хасэ – избиение было организовано скинхедами, то есть носило явный националистический характер. Погибший вдвоем с другом пришли на мост через реку Лабу (граница Адыгеи и Краснодарского края: село Вольное и город Лабински) «на разговор», но нападавших оказалось значительно больше – от 12-15 до 30 человек.

Нападение произошло на глазах сотрудников милиции (а по другой версии, с их непосредственным участием). После избиения Нурбий Костоков , пробыв некоторое время в реанимации, скончался, а его спутник выжил.

http://www.natpressru.info/index.php?newsid=7412 (от 18-05-2012)


Как можно судить по этим публикациям, делопроизводство по убийству Нурбия Костокова было начато в Адыгее, затем его забрали правоохранительные органы Краснодарского края. Те, в свою очередь, сначала доказали, что это была какая-то «бытовуха», после чего, видимо, что вообще ничего подобного не было. В свою очередь, для нас эти факты должно стать свидетельством того, что именно скинхеды совершили то убийство, и что полиция подобные дела выворачивает наизнанку.

Обратим внимание также на то, что и лично Адам Богус тогда придерживался такой же точки зрения. И сегодня он не может не понимать того, что убийство Тимура Ашинова тоже, вероятнее всего, совершено скинхедами. Так, 14 мая он записал на своей странице буквально следующее: «Если не будут приняты жесткие и эффективные меры по розыску и привлечению к ответственности виновных лиц, это будет означать, что в РФ есть фашиствующий национализм, и власти не желают с этим бороться».

Именно этой трактовке событий, выдвинутой и зафиксированной Богусом кратко и почти точно, посвящено заявление Майкопской ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» и Информационно-аналитического агентства Натпресс. Отличия в позициях незначительны: наше заявление отличается тем, что оно более расширено и указывает на причины того, что, по мнению организаций, обусловило данный инцидент. Кроме того мы считаем, что власти не только «не желают с этим бороться», они защищают скинхедов.

Только безнаказанность скинхедов, то, что их «дела» всегда истолковываются не как межнациональный конфликт, а заканчиваются тем, что виноватым признается тот, кто погиб, на наш взгляд, объясняет тот факт, что такие инциденты возникают регулярно. И наше заявление было продиктовано исключительно лишь тем, что данный порочный круг необходимо пресечь.

Главный редактор Информационно-аналитического агентства Натпресс Аслан Шаззо

natpress


Ответ агентства Натпресс (по скинхедам) на заявление главы «Адыгэ Хасэ» Адыгеи
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 18-05-2014, 16:55. Просмотров: 1183
Другие новости по теме:
В «Адыгэ Хасэ» Адыгеи обсуждалась смерть Нурбия Костокова
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи вернулось к факту насильственной смерти Нурбия Костоков ...
На почту Натпресс поступило тревожное письмо об избиении двух жителей аула ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи обсудило убийство милиционера в Краснодаре
ОД «Адыгэ Хасэ» РА обсудит инциденты с Адыгэ Джэгу