Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В залах Северокавказского филиала Государственного музея Востока с 10 по 30 июня 2014 года будет экспонироваться выставка «Путешествие с куклами по странам Востока». В экспозицию вошли более 500 уникальных произведений декоративно-прикладного искусства из Китая, Тибета, Японии, Индии и Вьетнама, привлекающие своей нарядностью, изяществом и праздничной атмосферой.

В Адыгее открывается выставка «Путешествие с куклами по странам Востока»Выставка организована при содействии посольства Китайской Народной республики и московской фирмы «ИНТЕРЭКО», возглавляемой А. К. Гречановским — коллекционером и куратором разнообразных выставок произведений искусства Востока в РФ.

Зрители Адыгеи неоднократно знакомились с этими яркими, зрелищными экспозициями в залах Северокавказского филиала Государственного музея Востока. Это – «Декоративно-прикладное искусство Китая», «Живопись и графика Китая», «Искусство буддийского Востока», «Украшения китайских праздников». «Путешествие с куклами по странам Востока» – пятая выставка, организованная А. К. Гречановским за последние 10 лет в нашем городе. Особенностью нынешней выставки является то, что помимо предметов традиционных ремесел в экспозиции будут представлены куклы.

Страны Востока большинству россиян до сих пор представляются таинственными и экзотическими. Здесь в течение долгого времени бытовали куклы, не выполнявшие игровой функции. Выполненные из фарфора, глины, дерева и ткани, они имеют различный характер и предназначение. Посетители выставки смогут познакомиться с миниатюрными фигурками представителей традиционных профессий, в том числе актеров китайского театра, и полюбоваться красочными свадебными куклами.

Рассматривая кукол можно довольно точно рассказать о традиционной культуре страны. Здесь миниатюрные гейши в кимоно и грозные самураи с мечами из Японии, статуэтки смуглых красавиц в сари из Индии, изображения вьетнамских девушек в нарядах с оригинальными орнаментами. Костюм кукол изыскан и затейлив по исполнению, даже в самых маленьких фигурках точно подмечены все тонкости – от причёски до обуви.

Дополнят и украсят экспозицию национальная одежда, посуда, оружие, фотографии, расписные вазы, шкатулки. Интригующие экспонаты выставки - фонарики и веера разной формы и величины с разнообразными узорами. Все изделия выполнены в точном соответствии с многовековыми традициями.

Выставка позволит прикоснуться к поэзии, мифам, истории ремесел и искусств Востока, узнать сказочно-новый мир в увлекательном путешествии вместе с куклой по странам Востока.

Северокавказский филиал Государственного музея искусства народов Востока.

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 9-06-2014, 21:44. Просмотров: 851
Другие новости по теме:
В Адыгее к 70-летию Владислава Ардзинба проводится выставка абхазских худож ...
В Майкопе пройдет передвижная выставка «Кавказ глазами художников XIX века»
В Майкопе Фонд Михаила Шемякина проводит выставку-конкурс «Шар в искусстве»
В столице Адыгеи открывается выставка «Рука в искусстве» – под присмотром Ш ...
В столице Адыгеи открылась выставка «Страницы истории народов Северного Кав ...