Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Аднан Хуаде, черкесский активист, обратившийся в конце апреля этого года в Генпрокурору РФ по поводу задержаний общественников в декабре 2013 года, принудительного их препровождения в Краснодар, а также изъятия печатной литературы и оргтехники, получил три промежуточных ответа. Два – из Ростова-на-Дону, одно – из Майкопа. Во всех них сообщается о том, что его обращение перенаправлено в Краснодар.

Черкесский активист Аднан Хуаде получил по декабрьским задержаниям ответы прокуратуры «Я отправил свое требование в двух вариантах – в электронном виде и почтовым письмом, - рассказал Натпресс Хуаде. - Видимо, поэтому ответ на него еще в Москве «раздвоился» и поступил в две соответствующие службы в ЮФО. Оттуда один был направлен в Прокуратуру Адыгеи, второй прямо в Прокуратуру Краснодарского края. Следующий шаг – Прокуратура Адыгеи направила мое обращение опять же в Прокуратуру Краснодарского края».

«Ни одно из этих писем не дает надежду на положительное решение моего вопроса, - пояснил черкесский активист. – В них даже обозначенная мной проблема излагаются неточно. Лишь то, что написано Прокуратурой Адыгеи, можно считать более приближенным к сути дела. В нем говорится, в том числе и «о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов». Однако поскольку эта претензия предъявляется исключительно к Краснодарскому краевому уровню, то становится тоже бесполезной».

По его словам, в своем заявлении он говорит о комплексе правонарушений, примененных не только к нему – к нескольким черкесским активистам в связи с тем, что они высказывали негативные суждения по отношению к Олимпиаде Сочи-2014. И он считает, что вся эта «операция», которая якобы сводилась к установлению местонахождения некоего террориста Чернышова, была осуществлена исключительно с целью оказания давления на инакомыслящих. Это, во-первых.

Во-вторых, «операция» против общественных активистов из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, республик, относящихся к разным федеральным округам – Южному и Северо-Кавказскому, по мнению собеседника Натпресс, могла планироваться лишь в Москве. А конкретней – Следственным Комитетом федерального уровня. Между тем, «отвечать» по ней будет якобы Следственный Комитет Краснодарского края – перед Прокуратурой краевого уровня, а также республики.

Другими словами, сказал Аднан Хуаде, те, на ком основная ответственность, ничем обеспокоены не будут. Полученные же им письма свидетельствуют лишь о том, что бюрократический аппарат по приему обращений от пострадавших в результате незаконных действий сотрудников правоохранительных органов существует и что его штат неплохо укомплектован. И это, к сожалению, все.

От Натпресс: Неясность остается только, пожалуй, в одном: хватит ли задействованных в этом деле структур на то, чтобы вернуть изъятую у черкесских активистов собственность? А если хватит, то на какую – на всю партию в целом или только ту, что принадлежит Аднану Хуаде?

natpress

Черкесский активист Аднан Хуаде получил по декабрьским задержаниям ответы прокуратуры




































































Черкесский активист Аднан Хуаде получил по декабрьским задержаниям ответы прокуратуры





































































Черкесский активист Аднан Хуаде получил по декабрьским задержаниям ответы прокуратуры
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-06-2014, 12:48. Просмотров: 1113
Другие новости по теме:
Аднан Хуаде (Адыгея) хочет доказать, что обыски и изъятия у него проведены ...
Черкесский репатриант и активист Аднан Хуаде пояснил, как на него напал сот ...
В Майкопе снова задержан черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Ху ...
Осужденный черкесский активист Аднан Хуаде обратится в Европейский суд
Черкесских активистов Адыгеи, КБР и КЧР обыскали и доставили в Краснодар